Questo è uno di quei piatti furbissimi che si possono creare con la pasta per le lasagne già pronta. Fa molta scena e si prepara in un attimo. È una soluzione perfetta anche quando avanzano in frigorifero solo un paio di sfoglie e non si sa che cosa farsene!
Per 4 persone:
Sgusciare i gamberoni e togliere la testa. Tagliare ogni sfoglia in 5 quadrati. Mi raccomando, conservate le sfoglie chiuse nella confezione fino all’ultimo perché devono risultare morbide e, se sono secche, non si riesce ad arrotolarle. Prendere un quadratino di sfoglia, metterci sopra un gamberone e avvolgerlo come un involtino, lasciando che la coda sbuchi un po’ fuori. Procedere nella stessa maniera con gli altri, avvolgendoli uno a uno e sistemandoli molto vicini in una teglia in modo che rimangano ben chiusi. Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il dado granulare. Bagnare le lasagnette con 5-6 cucchiaiate di brodo, completare con il grana o il pecorino, una macinata di pepe, il prezzemolo e un filo d’olio. Passare nel forno ventilato a 180-200° per circa 10 minuti, fino a che la superficie non sarà ben gratinata. Servire subito.
Questo è uno di quei piatti furbissimi che si possono creare con la pasta per le lasagne già pronta. Fa molta scena e si prepara in un attimo. È una soluzione perfetta anche quando avanzano in frigorifero solo un paio di sfoglie e non si sa che cosa farsene!
Per 4 persone:
Sgusciare i gamberoni e togliere la testa. Tagliare ogni sfoglia in 5 quadrati. Mi raccomando, conservate le sfoglie chiuse nella confezione fino all’ultimo perché devono risultare morbide e, se sono secche, non si riesce ad arrotolarle. Prendere un quadratino di sfoglia, metterci sopra un gamberone e avvolgerlo come un involtino, lasciando che la coda sbuchi un po’ fuori. Procedere nella stessa maniera con gli altri, avvolgendoli uno a uno e sistemandoli molto vicini in una teglia in modo che rimangano ben chiusi. Sciogliere in mezzo bicchiere di acqua tiepida il dado granulare. Bagnare le lasagnette con 5-6 cucchiaiate di brodo, completare con il grana o il pecorino, una macinata di pepe, il prezzemolo e un filo d’olio. Passare nel forno ventilato a 180-200° per circa 10 minuti, fino a che la superficie non sarà ben gratinata. Servire subito.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.