Quando passi parecchie estati in Sardegna, incominci a usare questo meraviglioso pane in tante maniere. La ricetta che vi propongo oggi è lasagne di pane carasau, ricotta e spinaci.
Per 6 persone:
• 250 g di pane carasau
• 250 g di ricotta
• 200 g di passata di pomodoro
• 50 g di grana
• 10 falde di pomodorini secchi
• 1 mozzarella
• 1 cucchiaio di pesto
• spinacini freschi qb
• capperi qb
• brodo qb
• basilico qb
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Mescolare la ricotta con la passata di pomodoro, il pesto e il grana.
Spalmare la base di una teglia con questo sugo e stendere un primo strato di carasau bagnato nel brodo.
Ricoprire con altro sugo e distribuire qualche pezzettino di mozzarella, un po’ di pomodorini spezzettati, alcuni capperi e qualche foglia di spinacini.
Aggiungere un nuovo strato di carasau, sempre ben bagnato nel brodo, e ripetere la farcitura.
Proseguire con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Concludere con pomodori secchi, mozzarella, grana e olio.
Sull’ultimo strato non mettere gli spinacini.
Cuocere in forno per 20 minuti a 190 °C e servire caldo.
A piacere, guarnire con qualche foglia di basilico.
Quando passi parecchie estati in Sardegna, incominci a usare questo meraviglioso pane in tante maniere. La ricetta che vi propongo oggi è lasagne di pane carasau, ricotta e spinaci.
Per 6 persone:
• 250 g di pane carasau
• 250 g di ricotta
• 200 g di passata di pomodoro
• 50 g di grana
• 10 falde di pomodorini secchi
• 1 mozzarella
• 1 cucchiaio di pesto
• spinacini freschi qb
• capperi qb
• brodo qb
• basilico qb
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Mescolare la ricotta con la passata di pomodoro, il pesto e il grana.
Spalmare la base di una teglia con questo sugo e stendere un primo strato di carasau bagnato nel brodo.
Ricoprire con altro sugo e distribuire qualche pezzettino di mozzarella, un po’ di pomodorini spezzettati, alcuni capperi e qualche foglia di spinacini.
Aggiungere un nuovo strato di carasau, sempre ben bagnato nel brodo, e ripetere la farcitura.
Proseguire con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Concludere con pomodori secchi, mozzarella, grana e olio.
Sull’ultimo strato non mettere gli spinacini.
Cuocere in forno per 20 minuti a 190 °C e servire caldo.
A piacere, guarnire con qualche foglia di basilico.