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Lasagne di pane carasau, ricotta e spinaci

Quando passi parecchie estati in Sardegna, incominci a usare questo meraviglioso pane in tante maniere. La ricetta che vi propongo oggi è lasagne di pane carasau, ricotta e spinaci.

Ingredienti

Per 6 persone:

• 250 g di pane carasau
• 250 g di ricotta
• 200 g di passata di pomodoro
• 50 g di grana
• 10 falde di pomodorini secchi
• 1 mozzarella
• 1 cucchiaio di pesto
spinacini freschi qb
capperi qb
brodo qb
basilico qb
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Mescolare la ricotta con la passata di pomodoro, il pesto e il grana.

Spalmare la base di una teglia con questo sugo e stendere un primo strato di carasau bagnato nel brodo.

Ricoprire con altro sugo e distribuire qualche pezzettino di mozzarella, un po’ di pomodorini spezzettati, alcuni capperi e qualche foglia di spinacini.

Aggiungere un nuovo strato di carasau, sempre ben bagnato nel brodo, e ripetere la farcitura.

Proseguire con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.

Concludere con pomodori secchi, mozzarella, grana e olio.

Sull’ultimo strato non mettere gli spinacini.

Cuocere in forno per 20 minuti a 190 °C e servire caldo.

A piacere, guarnire con qualche foglia di basilico.

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