Quasi tutti amano le classiche lasagne al ragù, ma ogni tanto per non annoiarsi, bisogna modificare la ricetta! Ecco quindi che vi presento questa versione di lasagne con speck, gorgonzola e besciamella di zucca. Assolutamente da provare!
Per 4 persone:
Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale.
Quando le verdure sono morbide aggiungere il gorgonzola e frullare, bisogna ottenere la consistenza di una densa besciamella. Aggiungere altro latte, se necessario.
Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Preparare le lasagne sporcando la base di una teglia con la besciamella di zucca, poi alternare sfoglie di pasta, besciamella di zucca, speck e parmigiano.
Completare con qualche ago di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti.
Quasi tutti amano le classiche lasagne al ragù, ma ogni tanto per non annoiarsi, bisogna modificare la ricetta! Ecco quindi che vi presento questa versione di lasagne con speck, gorgonzola e besciamella di zucca. Assolutamente da provare!
Per 4 persone:
Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale.
Quando le verdure sono morbide aggiungere il gorgonzola e frullare, bisogna ottenere la consistenza di una densa besciamella. Aggiungere altro latte, se necessario.
Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Preparare le lasagne sporcando la base di una teglia con la besciamella di zucca, poi alternare sfoglie di pasta, besciamella di zucca, speck e parmigiano.
Completare con qualche ago di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti.