Lasagne con besciamella di zucca

Lasagna-zucca

Quasi tutti amano le classiche lasagne al ragù, ma ogni tanto per non annoiarsi, bisogna modificare la ricetta! Ecco quindi che vi presento questa versione di lasagne con speck, gorgonzola e besciamella di zucca. Assolutamente da provare!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di zucca già pulita
  • 4 sfoglie di pasta per lasagne
  • 140 g di speck a bastoncino
  • 100 g di gorgonzola
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale.

Quando le verdure sono morbide aggiungere il gorgonzola e frullare, bisogna ottenere la consistenza di una densa besciamella. Aggiungere altro latte, se necessario.

Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Preparare le lasagne sporcando la base di una teglia con la besciamella di zucca, poi alternare sfoglie di pasta, besciamella di zucca, speck e parmigiano.

Completare con qualche ago di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti.

Potrebbero interessarti

Lasagne con besciamella di zucca

Lasagna-zucca

Quasi tutti amano le classiche lasagne al ragù, ma ogni tanto per non annoiarsi, bisogna modificare la ricetta! Ecco quindi che vi presento questa versione di lasagne con speck, gorgonzola e besciamella di zucca. Assolutamente da provare!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 g di zucca già pulita
  • 4 sfoglie di pasta per lasagne
  • 140 g di speck a bastoncino
  • 100 g di gorgonzola
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di latte
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Tagliare la zucca a pezzi e cuocerla in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, la cipolla, il latte e un po’ di sale.

Quando le verdure sono morbide aggiungere il gorgonzola e frullare, bisogna ottenere la consistenza di una densa besciamella. Aggiungere altro latte, se necessario.

Rosolare lo speck con pochissimo olio in una padella antiaderente fino a che non diventa croccante. Preparare le lasagne sporcando la base di una teglia con la besciamella di zucca, poi alternare sfoglie di pasta, besciamella di zucca, speck e parmigiano.

Completare con qualche ago di rosmarino e cuocere in forno a 200°C per 15-20 minuti.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.