Per l’impasto
Per la farcitura
Mescolare il lievito di birra con il latte tiepido. Aggiungere 120 ml di acqua, l’olio di semi, un cucchiaio di sale, lo zucchero e in ultimo la farina, poco per volta. Mescolare bene e impastare per 10 minuti a mano o con la planetaria fino ad avere un bel panetto plastico e non appiccicoso.
Lasciar riposare per un’ora coperto in modo che lieviti. Nel frattempo, tagliare lo stracchino a pezzetti.
Quando l’impasto è ben lievitato, dividerlo in 3, formare con ogni pezzo un disco del diametro di circa 20 cm e allargarlo con le mani o con il mattarello dandogli la forma di una pizzetta ovale. Ripiegare i bordi su se stessi creando una cornice tutta intorno e fissare bene le estremità premendo con le dita.
Il khachapuri deve avere una forma allungata simile a quella di un occhio. Mettere all’interno di ogni disco lo stracchino e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
Togliere i khachapuri dal forno, creare al centro un piccolo avvallamento e sgusciarvi dentro un uovo. Infornare nuovamente per circa 7 minuti, fino a che l’albume non è cotto.
Per l’impasto
Per la farcitura
Mescolare il lievito di birra con il latte tiepido. Aggiungere 120 ml di acqua, l’olio di semi, un cucchiaio di sale, lo zucchero e in ultimo la farina, poco per volta. Mescolare bene e impastare per 10 minuti a mano o con la planetaria fino ad avere un bel panetto plastico e non appiccicoso.
Lasciar riposare per un’ora coperto in modo che lieviti. Nel frattempo, tagliare lo stracchino a pezzetti.
Quando l’impasto è ben lievitato, dividerlo in 3, formare con ogni pezzo un disco del diametro di circa 20 cm e allargarlo con le mani o con il mattarello dandogli la forma di una pizzetta ovale. Ripiegare i bordi su se stessi creando una cornice tutta intorno e fissare bene le estremità premendo con le dita.
Il khachapuri deve avere una forma allungata simile a quella di un occhio. Mettere all’interno di ogni disco lo stracchino e infornare a 200 °C per 10-15 minuti.
Togliere i khachapuri dal forno, creare al centro un piccolo avvallamento e sgusciarvi dentro un uovo. Infornare nuovamente per circa 7 minuti, fino a che l’albume non è cotto.