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Involtini di patate e pancetta

Gli involtini di patate e pancetta sono una ricetta semplice e  golosa che tutti adoreranno. Mi raccomando, se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato e rosolatele in padella!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 300 g di patate lesse
• 200 g di pancetta arrotolata
• 70 g di ricotta
• 50 g di grana
• 1 uovo
sale
pepe

Procedimento

Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.

Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.

Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.

Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.

Servire gli involtini ben caldi.

Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.

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• 70 g di ricotta
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Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.

Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.

Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.

Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.

Servire gli involtini ben caldi.

Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.

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