Gli involtini di patate e pancetta sono una ricetta semplice e golosa che tutti adoreranno. Mi raccomando, se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato e rosolatele in padella!
Per 4 persone:
• 300 g di patate lesse
• 200 g di pancetta arrotolata
• 70 g di ricotta
• 50 g di grana
• 1 uovo
• sale
• pepe
Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.
Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.
Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.
Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.
Servire gli involtini ben caldi.
Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.
Gli involtini di patate e pancetta sono una ricetta semplice e golosa che tutti adoreranno. Mi raccomando, se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato e rosolatele in padella!
Per 4 persone:
• 300 g di patate lesse
• 200 g di pancetta arrotolata
• 70 g di ricotta
• 50 g di grana
• 1 uovo
• sale
• pepe
Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.
Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.
Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.
Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.
Servire gli involtini ben caldi.
Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.