Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Potrebbero interessarti

Involtini di patate e pancetta

Gli involtini di patate e pancetta sono una ricetta semplice e  golosa che tutti adoreranno. Mi raccomando, se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato e rosolatele in padella!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 300 g di patate lesse
• 200 g di pancetta arrotolata
• 70 g di ricotta
• 50 g di grana
• 1 uovo
sale
pepe

Procedimento

Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.

Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.

Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.

Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.

Servire gli involtini ben caldi.

Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.

Potrebbero interessarti

Involtini di patate e pancetta

Gli involtini di patate e pancetta sono una ricetta semplice e  golosa che tutti adoreranno. Mi raccomando, se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato e rosolatele in padella!

Ingredienti

Per 4 persone:

• 300 g di patate lesse
• 200 g di pancetta arrotolata
• 70 g di ricotta
• 50 g di grana
• 1 uovo
sale
pepe

Procedimento

Schiacciare le patate lessate in una ciotola in maniera grossolana.

Mescolare insieme alle patate anche l’uovo, la ricotta, il grana, il sale e il pepe. Non è necessario ottenere un composto liscio.

Mettere su ogni fetta di pancetta una cucchiaiata di impasto e arrotolare creando un involtino.

Sistemare gli involtini sulla placca foderata di carta forno e cuocere nel forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la pancetta non è dorata.

Servire gli involtini ben caldi.

Un’idea in più: se vi avanza della farcia, fate delle polpette, passatele in una panatura leggera di pangrattato, poi rosolatele in padella.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.