Insalata di orzo e sogliola per dare una sferzata di sapore agli ingredienti il segreto è aggiungere una bella sfumata di aceto.
Per 4 persone:
Far bollire l’orzo in acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola. Cuocere i broccoli a vapore nell’apposito cestello oppure lessare in acqua bollente salata. Scolare le cimette e raccoglierle nel vaso del mixer con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale, poi frullare fino a ottenere una crema.
Rosolare la cipolla tritata in una padella con l’olio. Quando è appassita, aggiungere l’uvetta, i pinoli e i filetti di sogliola. Salare e lasciar cuocere dolcemente finché la sogliola non si sarà spezzettata. Sfumare con 2 cucchiai di aceto e lasciare evaporare.
Condire l’orzo con la crema di broccoli e completare con la sogliola e il basilico.
Insalata di orzo e sogliola per dare una sferzata di sapore agli ingredienti il segreto è aggiungere una bella sfumata di aceto.
Per 4 persone:
Far bollire l’orzo in acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola. Cuocere i broccoli a vapore nell’apposito cestello oppure lessare in acqua bollente salata. Scolare le cimette e raccoglierle nel vaso del mixer con qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale, poi frullare fino a ottenere una crema.
Rosolare la cipolla tritata in una padella con l’olio. Quando è appassita, aggiungere l’uvetta, i pinoli e i filetti di sogliola. Salare e lasciar cuocere dolcemente finché la sogliola non si sarà spezzettata. Sfumare con 2 cucchiai di aceto e lasciare evaporare.
Condire l’orzo con la crema di broccoli e completare con la sogliola e il basilico.