Insalata di fragole croccante

insalata di fragole

Insalata di fragole croccante: Un piatto primaverile/estivo perfetto per delle pause pranzo leggere, colorate e gustose!

Ingredienti

  • 200 g di insalata
  • 12 fragole
  • 100 g di quartirolo
  • 40 g di noci
  • parmigiano q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio EVO
  • sale

Procedimento

Per il cono di parmigiano, scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e spargervi sopra un’abbondante cucchiaiata di parmigiano grattugiato cercando di distribuirlo in una forma circolare.

Quando il formaggio è completamente sciolto, prelevarlo con una spatola dalla padella e dargli la forma desiderata modellandolo con le mani finché è ancora caldo, facendo attenzione a non scottarsi.

Io ho scelto la forma a cono, ma si può fare anche una ciotolina appoggiando il disco su un bicchiere capovolto. In alternativa, si può scaldare il formaggio al microonde per 30 secondi su un foglio di carta forno, ottenendo il medesimo risultato.

Tagliare le fragole e unirle all’insalata. Aggiungere il quartirolo sbriciolato e le noci tritate. Regolare di sale. Servire nel cono di parmigiano e completare con aceto balsamico.

Potrebbero interessarti

Insalata di fragole croccante

insalata di fragole

Insalata di fragole croccante: Un piatto primaverile/estivo perfetto per delle pause pranzo leggere, colorate e gustose!

Ingredienti

  • 200 g di insalata
  • 12 fragole
  • 100 g di quartirolo
  • 40 g di noci
  • parmigiano q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio EVO
  • sale

Procedimento

Per il cono di parmigiano, scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e spargervi sopra un’abbondante cucchiaiata di parmigiano grattugiato cercando di distribuirlo in una forma circolare.

Quando il formaggio è completamente sciolto, prelevarlo con una spatola dalla padella e dargli la forma desiderata modellandolo con le mani finché è ancora caldo, facendo attenzione a non scottarsi.

Io ho scelto la forma a cono, ma si può fare anche una ciotolina appoggiando il disco su un bicchiere capovolto. In alternativa, si può scaldare il formaggio al microonde per 30 secondi su un foglio di carta forno, ottenendo il medesimo risultato.

Tagliare le fragole e unirle all’insalata. Aggiungere il quartirolo sbriciolato e le noci tritate. Regolare di sale. Servire nel cono di parmigiano e completare con aceto balsamico.

Scopri anche

È uscito il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.