Insalata di fragole croccante: Un piatto primaverile/estivo perfetto per delle pause pranzo leggere, colorate e gustose!
Per il cono di parmigiano, scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e spargervi sopra un’abbondante cucchiaiata di parmigiano grattugiato cercando di distribuirlo in una forma circolare.
Quando il formaggio è completamente sciolto, prelevarlo con una spatola dalla padella e dargli la forma desiderata modellandolo con le mani finché è ancora caldo, facendo attenzione a non scottarsi.
Io ho scelto la forma a cono, ma si può fare anche una ciotolina appoggiando il disco su un bicchiere capovolto. In alternativa, si può scaldare il formaggio al microonde per 30 secondi su un foglio di carta forno, ottenendo il medesimo risultato.
Tagliare le fragole e unirle all’insalata. Aggiungere il quartirolo sbriciolato e le noci tritate. Regolare di sale. Servire nel cono di parmigiano e completare con aceto balsamico.
Insalata di fragole croccante: Un piatto primaverile/estivo perfetto per delle pause pranzo leggere, colorate e gustose!
Per il cono di parmigiano, scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente di olio e spargervi sopra un’abbondante cucchiaiata di parmigiano grattugiato cercando di distribuirlo in una forma circolare.
Quando il formaggio è completamente sciolto, prelevarlo con una spatola dalla padella e dargli la forma desiderata modellandolo con le mani finché è ancora caldo, facendo attenzione a non scottarsi.
Io ho scelto la forma a cono, ma si può fare anche una ciotolina appoggiando il disco su un bicchiere capovolto. In alternativa, si può scaldare il formaggio al microonde per 30 secondi su un foglio di carta forno, ottenendo il medesimo risultato.
Tagliare le fragole e unirle all’insalata. Aggiungere il quartirolo sbriciolato e le noci tritate. Regolare di sale. Servire nel cono di parmigiano e completare con aceto balsamico.