Baccalà, patate, pomodorini e acciughe… Cosa fareste con questi ingredienti? Io ho fatto i miei gnocchetti di mare! Cosa ne pensate?
Per 2 persone:
Lessare le patate con la buccia e, quando sono ben morbide, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Metterle in una ciotola e lasciarle un po’ intiepidire.
Nel frattempo, tagliare a pezzi il filetto di baccalà e rosolarlo in padella con un po’ di olio.
Quando è cotto, frullarlo e unirlo alle patate. Impastare gli gnocchi incorporando man mano la farina. Non metterla subito tutta, perché a seconda del tipo di patata e baccalà può variare la quantità necessaria. Salare leggermente.
Confezionare gli gnocchi facendo dei rotolini larghi come un dito. Con un coltello affettarli ricavando gli gnocchetti.
In una padella rosolare l’aglio con l’olio e le acciughe fino a che non si sono sciolte. Unire i pomodorini tagliati. Intanto cuocere gli gnocchetti in acqua salata bollente: scolarli con una schiumarola quando tornano a galla e unirli al sughetto. Insaporire per pochi minuti aggiungendo al sugo anche un po’ di timo.
Baccalà, patate, pomodorini e acciughe… Cosa fareste con questi ingredienti? Io ho fatto i miei gnocchetti di mare! Cosa ne pensate?
Per 2 persone:
Lessare le patate con la buccia e, quando sono ben morbide, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Metterle in una ciotola e lasciarle un po’ intiepidire.
Nel frattempo, tagliare a pezzi il filetto di baccalà e rosolarlo in padella con un po’ di olio.
Quando è cotto, frullarlo e unirlo alle patate. Impastare gli gnocchi incorporando man mano la farina. Non metterla subito tutta, perché a seconda del tipo di patata e baccalà può variare la quantità necessaria. Salare leggermente.
Confezionare gli gnocchi facendo dei rotolini larghi come un dito. Con un coltello affettarli ricavando gli gnocchetti.
In una padella rosolare l’aglio con l’olio e le acciughe fino a che non si sono sciolte. Unire i pomodorini tagliati. Intanto cuocere gli gnocchetti in acqua salata bollente: scolarli con una schiumarola quando tornano a galla e unirli al sughetto. Insaporire per pochi minuti aggiungendo al sugo anche un po’ di timo.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.