Piatto bianco con gamberi lessati, ciotolina a pois con maionese al frutto della passione

Potrebbero interessarti

Gamberi con maionese al frutto della passione

Piatto bianco con gamberi lessati, ciotolina a pois con maionese al frutto della passione

Una ricetta facile da ricreare. Un piatto dal sapore esotico con gamberi lessati e maionese al frutto della passione!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 16 gamberi

Per la maionese:

  • 4 frutti della passione
  • 230 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale

Procedimento

Lessare per pochissimi minuti i gamberi in acqua bollente, poi scolarli e sgusciarli.

Preparare la maionese: nel bicchiere del frullatore a immersione mettere l’uovo intero, l’olio, il cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Immergere il frullatore fino in fondo in modo da toccare la base del vaso, poi azionare le lame e alzare e abbassare il frullatore per due volte: la maionese si formerà all’istante.

Assaggiare e regolare eventualmente di sale.

Aprire i frutti della passione. Filtrare la polpa attraverso un colino, unire il succo alla maionese e mescolare.

Servire i gamberi con accanto la maionese.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.