Cerca

Potrebbero interessarti

Gamberi con maionese al frutto della passione

Ingredienti

Per 4 persone:

• 16 gamberi

PER LA MAIONESE
• 4 frutti della passione
• 230 ml di olio di semi
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di senape
• sale

Procedimento

Lessare per pochissimi minuti i gamberi in acqua bollente, poi scolarli e sgusciarli.
Preparare la maionese: nel bicchiere del frullatore a immersione mettere l’uovo
intero, l’olio, il cucchiaino di senape e un pizzico di sale.

Immergere il frullatore fino in fondo in modo da toccare la base del vaso, poi azionare le lame e alzare e abbassare il frullatore per 2 volte: la maionese si formerà all’istante.
Assaggiare e regolare eventualmente di sale.
Aprire i frutti della passione.

Filtrare la polpa attraverso un colino, unire il succo alla maionese e mescolare.
Servire i gamberi con accanto la maionese.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.