Per 4 persone:
• 16 gamberi
PER LA MAIONESE
• 4 frutti della passione
• 230 ml di olio di semi
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di senape
• sale
Lessare per pochissimi minuti i gamberi in acqua bollente, poi scolarli e sgusciarli.
Preparare la maionese: nel bicchiere del frullatore a immersione mettere l’uovo
intero, l’olio, il cucchiaino di senape e un pizzico di sale.
Immergere il frullatore fino in fondo in modo da toccare la base del vaso, poi azionare le lame e alzare e abbassare il frullatore per 2 volte: la maionese si formerà all’istante.
Assaggiare e regolare eventualmente di sale.
Aprire i frutti della passione.
Filtrare la polpa attraverso un colino, unire il succo alla maionese e mescolare.
Servire i gamberi con accanto la maionese.
Per 4 persone:
• 16 gamberi
PER LA MAIONESE
• 4 frutti della passione
• 230 ml di olio di semi
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di senape
• sale
Lessare per pochissimi minuti i gamberi in acqua bollente, poi scolarli e sgusciarli.
Preparare la maionese: nel bicchiere del frullatore a immersione mettere l’uovo
intero, l’olio, il cucchiaino di senape e un pizzico di sale.
Immergere il frullatore fino in fondo in modo da toccare la base del vaso, poi azionare le lame e alzare e abbassare il frullatore per 2 volte: la maionese si formerà all’istante.
Assaggiare e regolare eventualmente di sale.
Aprire i frutti della passione.
Filtrare la polpa attraverso un colino, unire il succo alla maionese e mescolare.
Servire i gamberi con accanto la maionese.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.