La fregola è un prodotto tipico sardo che personalmente adoro, somiglia molto al cuscus ma di dimensioni maggiori. Come il cuscus, anche la fregola si sposa bene con ingredienti di mare, in questo caso ho utilizzato appunto i gamberi e le zucchine. Il risultato? Buonissimo, assolutamente da provare!
Pulire i gamberi, mettere le teste e i carapaci in una pentola con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio i pomodori e il prezzemolo. Fare tostare brevemente, sfumare con il vino e aggiungere 750 ml circa di acqua calda. Fare sobbollire 15 minuti.
Affettare lo scalogno, rosolarlo in padella con l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e rosolare brevemente. Unire i gamberi puliti.
Cuocerli per pochi minuti insieme alle zucchine e poi tenerli da parte. Unire la fregola alle zucchine tostarla e poi sfumare con la bisque di gamberi poco per volta portando a cottura come con un risotto.
Per bagnare la fregola, filtrare la bisque attraverso un colino per eliminare i pezzi di carapace.
Una volta che la fregola è cotta, unire i gamberi e servire con olio e pepe.
La fregola è un prodotto tipico sardo che personalmente adoro, somiglia molto al cuscus ma di dimensioni maggiori. Come il cuscus, anche la fregola si sposa bene con ingredienti di mare, in questo caso ho utilizzato appunto i gamberi e le zucchine. Il risultato? Buonissimo, assolutamente da provare!
Pulire i gamberi, mettere le teste e i carapaci in una pentola con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio i pomodori e il prezzemolo. Fare tostare brevemente, sfumare con il vino e aggiungere 750 ml circa di acqua calda. Fare sobbollire 15 minuti.
Affettare lo scalogno, rosolarlo in padella con l’olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti piccoli e rosolare brevemente. Unire i gamberi puliti.
Cuocerli per pochi minuti insieme alle zucchine e poi tenerli da parte. Unire la fregola alle zucchine tostarla e poi sfumare con la bisque di gamberi poco per volta portando a cottura come con un risotto.
Per bagnare la fregola, filtrare la bisque attraverso un colino per eliminare i pezzi di carapace.
Una volta che la fregola è cotta, unire i gamberi e servire con olio e pepe.