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fonduta

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Fonduta gorgonzola e agretti

fonduta

Oggi vi propongo una fonduta di gorgonzola e agretti. Gli agretti, detti anche barba del frate, sono una verdura poco conosciuta ma che a me piace molto e poi trovo che con il gorgonzola ci stiano divinamente!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 300 g di agretti già puliti
  • 150 g di gorgonzola 
  • 400 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • granella di nocciole qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Rosolare uno spicchio di aglio in un po’ di olio.

Aggiungere gli agretti, coprire con il coperchio e farli insaporire e appassire per 5 minuti, salare e spegnere.

Tostare burro e farina in un tegame.

Aggiungere il latte tiepido e il gorgonzola e mescolare fino a che il formaggio non si è sciolto e la salsa non si è rassodata. Regolare di sale.

Preparare in ogni piatto fondo un mestolo di fonduta al gorgonzola.

Arrotolare gli agretti con una forchetta e appoggiarli sulla fonduta.

Completare in un piatto con una bella spolverizzata di granella di nocciole.

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Per 4 persone:

  • 300 g di agretti già puliti
  • 150 g di gorgonzola 
  • 400 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • granella di nocciole qb
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Rosolare uno spicchio di aglio in un po’ di olio.

Aggiungere gli agretti, coprire con il coperchio e farli insaporire e appassire per 5 minuti, salare e spegnere.

Tostare burro e farina in un tegame.

Aggiungere il latte tiepido e il gorgonzola e mescolare fino a che il formaggio non si è sciolto e la salsa non si è rassodata. Regolare di sale.

Preparare in ogni piatto fondo un mestolo di fonduta al gorgonzola.

Arrotolare gli agretti con una forchetta e appoggiarli sulla fonduta.

Completare in un piatto con una bella spolverizzata di granella di nocciole.

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