Oggi vi propongo una fonduta di gorgonzola e agretti. Gli agretti, detti anche barba del frate, sono una verdura poco conosciuta ma che a me piace molto e poi trovo che con il gorgonzola ci stiano divinamente!
Per 4 persone:
Rosolare uno spicchio di aglio in un po’ di olio.
Aggiungere gli agretti, coprire con il coperchio e farli insaporire e appassire per 5 minuti, salare e spegnere.
Tostare burro e farina in un tegame.
Aggiungere il latte tiepido e il gorgonzola e mescolare fino a che il formaggio non si è sciolto e la salsa non si è rassodata. Regolare di sale.
Preparare in ogni piatto fondo un mestolo di fonduta al gorgonzola.
Arrotolare gli agretti con una forchetta e appoggiarli sulla fonduta.
Completare in un piatto con una bella spolverizzata di granella di nocciole.
Oggi vi propongo una fonduta di gorgonzola e agretti. Gli agretti, detti anche barba del frate, sono una verdura poco conosciuta ma che a me piace molto e poi trovo che con il gorgonzola ci stiano divinamente!
Per 4 persone:
Rosolare uno spicchio di aglio in un po’ di olio.
Aggiungere gli agretti, coprire con il coperchio e farli insaporire e appassire per 5 minuti, salare e spegnere.
Tostare burro e farina in un tegame.
Aggiungere il latte tiepido e il gorgonzola e mescolare fino a che il formaggio non si è sciolto e la salsa non si è rassodata. Regolare di sale.
Preparare in ogni piatto fondo un mestolo di fonduta al gorgonzola.
Arrotolare gli agretti con una forchetta e appoggiarli sulla fonduta.
Completare in un piatto con una bella spolverizzata di granella di nocciole.