Cerca

Potrebbero interessarti

Focaccine golose

La ricetta della mia amica Giusi Battaglia è infallibile. Queste focaccine si cuociono in padella e sono squisite sia farcite con la marmellata sia con il salmone e la panna acida!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 400g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 125g di yogurt bianco
  • burro di arachidi qb
  • marmellata di fragole qb
  • fragole fresche qb
  • sale

Procedimento

In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, lo yogurt e 40 ml di acqua. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto plastico e omogeneo. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm. Ritagliare dei dischi con il coppapasta o con il bordo di un bicchiere. Scaldare una padella su entrambi i lati con il coperchio. Una volta pronte, aprirle a metà, spalmare burro di arachidi e marmellata e farcire con qualche fettina di fragola.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.