Focaccine golose

La ricetta della mia amica Giusi Battaglia è infallibile. Queste focaccine si cuociono in padella e sono squisite sia farcite con la marmellata sia con il salmone e la panna acida!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 400g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 125g di yogurt bianco
  • burro di arachidi qb
  • marmellata di fragole qb
  • fragole fresche qb
  • sale

Procedimento

In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, lo zucchero, lo yogurt e 40 ml di acqua. Impastare con le mani fino a ottenere un panetto plastico e omogeneo. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia alta circa 1 cm. Ritagliare dei dischi con il coppapasta o con il bordo di un bicchiere. Scaldare una padella su entrambi i lati con il coperchio. Una volta pronte, aprirle a metà, spalmare burro di arachidi e marmellata e farcire con qualche fettina di fragola.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.