fish-and-cheese

Potrebbero interessarti

Fish and cheese

fish-and-cheese

Fish and cheese: non la più dietetica delle ricette, ma a volte bisogna fare qualche eccezione. Pesce e formaggio fritti sono davvero buonissimi, perfetti per un aperitivo o come secondo piatto!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 g di merluzzo
  • 1 formaggio tipo galbanino (250g)
  • olio per friggere

Per la pastella:

  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 bicchieri di latte
  • 4 tuorli

Procedimento

Per la pastella: in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungere il latte e poi i tuorli e mescolare con una frusta a mano o una forchetta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dividere il merluzzo in tocchetti. Scaldare in un pentolino abbondante olio, deve essere bollente. Immergere i tocchi di merluzzo nella pastella e friggerli a immersione nell’olio.

Tagliare il formaggio a fette spesse circa 1,5 cm, immergerle nella pastella e poi friggerle. Servire il merluzzo con il formaggio fritto.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.