Home » Fiori di zucca ai formaggi
Oggi vi propongo la mia ricetta dei fiori di zucca ai formaggi, in due versioni gustosissime: mozzarella e acciughe, taleggio e miele!
Per 6 persone:
• 18 fiori di zucca
• olio di semi per friggere
PER LA PASTELLA:
• 300 ml di birra
• 150 g di farina
• 50 g di farina di semola di grano duro
• 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
PER LA PRIMA FARCIA:
• 1 mozzarella
• 9 acciughe sott’olio
PER LA SECONDA FARCIA:
• 100 g di taleggio
• miele qb
Iniziare dalla preparazione della pastella: mescolare le due farine, unire il lievito, poi aggiungere la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare.
Nel frattempo, aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo.
In alcuni mettere un pezzo di mozzarella con l’acciuga, in altri un pezzo di taleggio intinto nel miele.
Chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca, poi immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio bollente e abbondante.
Scolarli sulla carta da cucina e servire ben caldi.