Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Potrebbero interessarti

Fiori di zucca ai formaggi

Oggi vi propongo la mia ricetta dei fiori di zucca ai formaggi, in due versioni gustosissime: mozzarella e acciughe, taleggio e miele!

Ingredienti

Per 6 persone:

• 18 fiori di zucca
olio di semi per friggere

PER LA PASTELLA:
• 300 ml di birra
• 150 g di farina
• 50 g di farina di semola di grano duro
• 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

PER LA PRIMA FARCIA:
• 1 mozzarella
• 9 acciughe sott’olio

PER LA SECONDA FARCIA:
• 100 g di taleggio
miele qb

Procedimento

Iniziare dalla preparazione della pastella: mescolare le due farine, unire il lievito, poi aggiungere la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare.
Nel frattempo, aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo.

In alcuni mettere un pezzo di mozzarella con l’acciuga, in altri un pezzo di taleggio intinto nel miele.
Chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca, poi immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio bollente e abbondante.

Scolarli sulla carta da cucina e servire ben caldi.

Potrebbero interessarti

Fiori di zucca ai formaggi

Oggi vi propongo la mia ricetta dei fiori di zucca ai formaggi, in due versioni gustosissime: mozzarella e acciughe, taleggio e miele!

Ingredienti

Per 6 persone:

• 18 fiori di zucca
olio di semi per friggere

PER LA PASTELLA:
• 300 ml di birra
• 150 g di farina
• 50 g di farina di semola di grano duro
• 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

PER LA PRIMA FARCIA:
• 1 mozzarella
• 9 acciughe sott’olio

PER LA SECONDA FARCIA:
• 100 g di taleggio
miele qb

Procedimento

Iniziare dalla preparazione della pastella: mescolare le due farine, unire il lievito, poi aggiungere la birra mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Lasciare riposare.
Nel frattempo, aprire delicatamente i fiori e togliere il pistillo.

In alcuni mettere un pezzo di mozzarella con l’acciuga, in altri un pezzo di taleggio intinto nel miele.
Chiudere bene i fiori per evitare che il ripieno fuoriesca, poi immergerli nella pastella e tuffarli subito nell’olio bollente e abbondante.

Scolarli sulla carta da cucina e servire ben caldi.

Scopri anche