Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
financier-wurstel

Potrebbero interessarti

Financier con wurstel

financier-wurstel

Financier ai wurstel. ATTENZIONE: tenere fuori dalla portata die bambini… Sennò se li mangiano tutti!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 75 gr di mandorla tritate
  • 30 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Formaggio a piacere (io uso gorgonzola)
  • Wurstel q.b.

Procedimento

Sciogliere il burro in padella e farlo rosolare dolcemente finché non diventerà un po’ marroncino. Lasciar intiepidire.

Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli e incorporarvi il burro intiepidito. A parte montare gli albumi con sale.

Mescolare le mandorle con la farina, il lievito e lo zucchero. Dividere il composto secco in 2 parti e unire alla prima metà i tuorli con il burro. Poi aggiungere la metà degli albumi montati. Versare infine l’altra metà del composto secco e il resto degli albumi.

Riempire le formine imburrate con un cucchiaio di composto.  Affondare nell’impasto di ogni tortina un paio di pezzetti di formaggio o di wurstel. Cuocere in forno a 180°C per 12-15 minuti.

Potrebbero interessarti

Financier con wurstel

financier-wurstel

Financier ai wurstel. ATTENZIONE: tenere fuori dalla portata die bambini… Sennò se li mangiano tutti!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 75 gr di mandorla tritate
  • 30 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Formaggio a piacere (io uso gorgonzola)
  • Wurstel q.b.

Procedimento

Sciogliere il burro in padella e farlo rosolare dolcemente finché non diventerà un po’ marroncino. Lasciar intiepidire.

Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli e incorporarvi il burro intiepidito. A parte montare gli albumi con sale.

Mescolare le mandorle con la farina, il lievito e lo zucchero. Dividere il composto secco in 2 parti e unire alla prima metà i tuorli con il burro. Poi aggiungere la metà degli albumi montati. Versare infine l’altra metà del composto secco e il resto degli albumi.

Riempire le formine imburrate con un cucchiaio di composto.  Affondare nell’impasto di ogni tortina un paio di pezzetti di formaggio o di wurstel. Cuocere in forno a 180°C per 12-15 minuti.

Scopri anche