Le triglie al limone sono uno dei miei secondi preferiti. Una ricetta velocissima, estiva e molto invitante. Me l’ha insegnata un mio caro amico, Carlo Bergamo, grande appassionato di pesca e cucina di mare. Allora mi sono detta: perché non fare una piccola variante e buttarci dentro una bella pastasciutta? Se poi è integrale, è ancora più sana!
Per 4 persone:
Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio. Unire le triglie, precedentemente private delle spine. Aggiungere il pepe, il sale, il timo e il succo di limone. Sfumare con il vino bianco e far cuocere a fuoco dolce, spezzettando i pesci con il cucchiaio. Per completare la cottura ci vorranno pochi minuti. Lessare la pasta, scolarla al dente e ripassarla in padella con il sugo.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.
Le triglie al limone sono uno dei miei secondi preferiti. Una ricetta velocissima, estiva e molto invitante. Me l’ha insegnata un mio caro amico, Carlo Bergamo, grande appassionato di pesca e cucina di mare. Allora mi sono detta: perché non fare una piccola variante e buttarci dentro una bella pastasciutta? Se poi è integrale, è ancora più sana!
Per 4 persone:
Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio. Unire le triglie, precedentemente private delle spine. Aggiungere il pepe, il sale, il timo e il succo di limone. Sfumare con il vino bianco e far cuocere a fuoco dolce, spezzettando i pesci con il cucchiaio. Per completare la cottura ci vorranno pochi minuti. Lessare la pasta, scolarla al dente e ripassarla in padella con il sugo.
Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.