Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e rosolarli leggermente in una padella con l’olio.
Mettere direttamente in padella le fave senza bollirle. Insaporirle con l’aglio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocerle per soli 5 minuti, lasciandole croccanti. Unire i pomodorini, un po’ di foglie di basilico e un pizzico di sale e cuocere per qualche altro minuto.
Scolare la pasta e versarla nella padella con le fave, in modo che si insaporisca. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino a scaglie e un po’ di acqua di cottura e mante- care la pasta creando una bella salsina cremosa.
Completare con il pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Sbucciare e schiacciare gli spicchi di aglio e rosolarli leggermente in una padella con l’olio.
Mettere direttamente in padella le fave senza bollirle. Insaporirle con l’aglio, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e cuocerle per soli 5 minuti, lasciandole croccanti. Unire i pomodorini, un po’ di foglie di basilico e un pizzico di sale e cuocere per qualche altro minuto.
Scolare la pasta e versarla nella padella con le fave, in modo che si insaporisca. Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino a scaglie e un po’ di acqua di cottura e mante- care la pasta creando una bella salsina cremosa.
Completare con il pepe.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.