fagiolini

Potrebbero interessarti

Fagiolini pasticciati

fagiolini

A casa mia si mangiano tantissime verdure e a volte rischiano di stufare, motivo per cui è importante trovare sempre delle ricette nuove per stimolare fantasia e appetito! Ecco quindi i miei fagiolini pasticciati!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 600 g di fagiolini
  • 1 porro
  • 250 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.

Procedimento

Affettare il porro e rosolare con burro e farina. A questo punto aggiungete il latte e create una specie di besciamella.

Nel frattempo lessate in abbondante acqua salata i fagiolini per 5 minuti circa. Scolateli ed uniteli alla crema.

Mescolate fino ad ottenere un effetto pasticciato, se serve aggiungete altro latte per ottenere una crema densa e vellutata.

Trasferite in una teglia da forno e fate gratinare per circa 10 minuti prima di servire.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.