I dorayaki sono dei dolci tipici giapponesi, sono sicura voi o i vostri figli li abbiate già visti in alcuni film o cartoni animati. Solitamente vengono farciti con una salsa dolce rossastra, ma io ad esempio li ho farciti con la crema di nocciole perché qui a casa ne vanno matti, ma possono essere farciti anche con confetture di vari gusti!
Per 2 dorayaki:
Sbattere l’uovo, il miele e lo zucchero in una ciotola.
In un altro recipiente piccolo sciogliere il lievito in circa 20 ml di acqua e poi aggiungerlo al composto di uova. Unire la farina e mescolare ancora fino a ottenere una crema dalla consistenza simile a una pastella, ma un po’ più densa.
Ungere una padella con poco burro. Quando è ben calda, versare una cucchiaiata di impasto per ogni dorayaki. Non appena sulla superficie si saranno formate delle bollicine, è il momento di girarli delicatamente.
Cuocerli anche sull’altro lato e trasferirli su un piatto.
Farcire i dorayaki con crema di nocciole o marmellata e chiuderli come un sandwich.
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