La crostata è un dolce perfetto per qualsiasi occasione, un dolce buono e friabile! A me piace decorarla con le stelline!
Per 8 persone:
• 300 g di farina
• 300 g di marmellata
• 150 g di burro
• 120 g di zucchero
• 1 uovo + 1 tuorlo
• sale
Preparare la frolla mescolando la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungere il burro a pezzetti e lavorare l’impasto velocemente.
Unire le uova e impastare ancora fino a ottenere un panetto.
Se risulta troppo morbido, farlo riposare per mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola per alimenti.
Tenere da parte un terzo di frolla e stendere il resto con il mattarello, aiutandosi con un po’ di farina. Io la stendo tra due fogli di carta forno.
Foderare con la frolla stesa una tortiera imburrata e spalmare sopra la marmellata.
Stendere anche il resto della frolla ben fredda, sempre tra due fogli di carta forno con il mattarello, per creare il coperchio della torta.
Con una formina a stella praticarvi dei buchi, poi con delicatezza posizionare questa frolla bucata sulla marmellata, sigillando bene i bordi.
Cuocere per 30-35 minuti a 180 °C.
La crostata è un dolce perfetto per qualsiasi occasione, un dolce buono e friabile! A me piace decorarla con le stelline!
Per 8 persone:
• 300 g di farina
• 300 g di marmellata
• 150 g di burro
• 120 g di zucchero
• 1 uovo + 1 tuorlo
• sale
Preparare la frolla mescolando la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungere il burro a pezzetti e lavorare l’impasto velocemente.
Unire le uova e impastare ancora fino a ottenere un panetto.
Se risulta troppo morbido, farlo riposare per mezz’ora in frigo avvolto nella pellicola per alimenti.
Tenere da parte un terzo di frolla e stendere il resto con il mattarello, aiutandosi con un po’ di farina. Io la stendo tra due fogli di carta forno.
Foderare con la frolla stesa una tortiera imburrata e spalmare sopra la marmellata.
Stendere anche il resto della frolla ben fredda, sempre tra due fogli di carta forno con il mattarello, per creare il coperchio della torta.
Con una formina a stella praticarvi dei buchi, poi con delicatezza posizionare questa frolla bucata sulla marmellata, sigillando bene i bordi.
Cuocere per 30-35 minuti a 180 °C.