Per chi come me ama la marmellata di frutti di bosco questa crostata è un must. Ideale a colazione per iniziare la giornata nel più dolce dei modi o per una golosa merenda!
Mescolare la farina con lo zucchero, il bicarbonato il sale, il burro freddo tagliato a pezzetti.
Si può lavorare l’impasto con le mani o nel mixer da cucina o nella planetaria agganciando la frusta K.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo e continuare ad impastare a mano o con la macchina fino ad ottenere un panetto dall’aspetto e dalla consistenza plastica.
Prelevarne ¼ e metterlo avvolto nella pellicola a riposare in frigo. Stendere l’impasto rimasto con il mattarello tra due fogli di carta forno aiutandosi con altra farina in modo che non appiccichi.
Lavorandolo in questo modo non è necessario che riposi in frigo, si riesce a stendere lo stesso.
Formare un disco sottile e foderare con esso la tortiera imburrata. Bucherellare con la forchetta, spalmare la marmellata.
Stendere con il mattarello tra due fogli di carta forno anche l’altra parte dell’impasto più piccola e tagliare con il coltello delle strisce.
Decorare la crostata con le strisce formando il tipico disegno della crostata.
Mettere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Raffreddare e servire
Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.
150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.
GUARDA I MIEI
ULTIMI POST DI
Blog
Social
© 2021 Realize Networks.
All rights reserved. Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano. P.IVA 06289710961