Crostata con crema al mascarpone e fragole: questa torta è davvero diversa e deliziosa. La pasta frolla è fatta con le nocciole, il che le dona una texture ancor più friabile e golosa. La crema invece è un perfetto matrimonio tra la consistenza burrosa del mascarpone e l’acidità dello yogurt. Da provare.
Per 4 persone:
Per la frolla
Per la crema
Per guarnire
Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero. Unire la farina, il burro, un pizzico di sale e continuare a frullare, aggiungendo anche i tuorli e il latte.
Quando l’impasto è pronto, stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno e trasferirlo in una tortiera, conservando la carta forno alla base. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricoprirlo con l’altro foglio di carta forno e i fagioli secchi.
Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza fagioli.
Tagliare le fragole a pezzi e farle insaporire con un po’ di zucchero.
Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo yogurt e il miele. Aggiungere un po’ del succo delle fragole.
Riempire con la crema il guscio di frolla raffreddato, quindi completare con le fragole e qualche fogliolina di menta.
Crostata con crema al mascarpone e fragole: questa torta è davvero diversa e deliziosa. La pasta frolla è fatta con le nocciole, il che le dona una texture ancor più friabile e golosa. La crema invece è un perfetto matrimonio tra la consistenza burrosa del mascarpone e l’acidità dello yogurt. Da provare.
Per 4 persone:
Per la frolla
Per la crema
Per guarnire
Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero. Unire la farina, il burro, un pizzico di sale e continuare a frullare, aggiungendo anche i tuorli e il latte.
Quando l’impasto è pronto, stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno e trasferirlo in una tortiera, conservando la carta forno alla base. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, poi ricoprirlo con l’altro foglio di carta forno e i fagioli secchi.
Cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per altri 10 minuti senza fagioli.
Tagliare le fragole a pezzi e farle insaporire con un po’ di zucchero.
Preparare la crema mescolando il mascarpone con lo yogurt e il miele. Aggiungere un po’ del succo delle fragole.
Riempire con la crema il guscio di frolla raffreddato, quindi completare con le fragole e qualche fogliolina di menta.