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Crostata-cioccolato-mascarpone

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Crostata al cioccolato e mascarpone

Crostata-cioccolato-mascarpone

Basta dare un’occhiata agli ingredienti per capire quanto buona sia questa crostata. Mascarpone, ricotta e cioccolato sono un mix davvero irresistibile!

Ingredienti

  • 500 g di frolla all’olio 
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero 
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Stendere la frolla con il mattarello e foderare una tortiera unta sulla base e sui bordi. Tenere da parte un po’ di impasto che servirà per la decorazione.

Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello.

Mescolare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero, poi unire le scaglie di cioccolato.

Riempire con la farcia la tortiera e completare con la frolla messa da parte e tagliata a strisce formando il tipico motivo della crostata.

Cuocere per 30 minuti a 180 °C.

Questa ricetta e tante altre, le trovate sul mio nuovo libro “Le ricette salvacena” che potete acquistare qui!

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Stendere la frolla con il mattarello e foderare una tortiera unta sulla base e sui bordi. Tenere da parte un po’ di impasto che servirà per la decorazione.

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Mescolare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero, poi unire le scaglie di cioccolato.

Riempire con la farcia la tortiera e completare con la frolla messa da parte e tagliata a strisce formando il tipico motivo della crostata.

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