Cerca
Crostata-cioccolato-mascarpone

Potrebbero interessarti

Crostata al cioccolato e mascarpone

Crostata-cioccolato-mascarpone

Basta dare un’occhiata agli ingredienti per capire quanto buona sia questa crostata. Mascarpone, ricotta e cioccolato sono un mix davvero irresistibile!

Ingredienti

  • 500 g di frolla all’olio 
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero 
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Stendere la frolla con il mattarello e foderare una tortiera unta sulla base e sui bordi. Tenere da parte un po’ di impasto che servirà per la decorazione.

Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello.

Mescolare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero, poi unire le scaglie di cioccolato.

Riempire con la farcia la tortiera e completare con la frolla messa da parte e tagliata a strisce formando il tipico motivo della crostata.

Cuocere per 30 minuti a 180 °C.

Questa ricetta e tante altre, le trovate sul mio nuovo libro “Le ricette salvacena” che potete acquistare qui!

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.