croissant-salsiccia-formaggio

Potrebbero interessarti

Croissant con salsiccia e formaggio

croissant-salsiccia-formaggio

Facendo la spesa al mercato, mi sono incantata davanti a un bancone che serviva specialità a base di carne di maiale, tra cui questi croissant ripieni di salsiccia e formaggio. Non li ho comprati, ma sono andata immediatamente a casa a replicarli.

Vi dico solo che a cena sono partiti gli applausi!

Ingredienti

Per 8 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 550 gr di salsiccia
  • 6 fette di emmental
  • 1 cucchiaio di pesto
  • olio extravergine

Procedimento

Srotolare la sfoglia. Privare la salsiccia del budello, sgranarla e disporla sul disco di sfoglia. Coprirla con uno strato di fettine di emmental. Ritagliare otto spicchi, quindi arrotolare ogni spicchio partendo dalla base, formare 8 croissant e trasferirli su una teglia rivestita di carta forno.

Diluire il pesto con un cucchiaio di olio e spennellare i croissant con questa salsa.

Cuocere a 180°C in forno ventilato per 15 minuti.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.