Cerca

Potrebbero interessarti

Crocchette di lenticchie

Per un mese della sua vita, mia figlia Matilde ha deciso di essere vegetariana: per me è stata una sfida, e al solito menù quotidiano ho cominciato ad affiancare piatti vegetariani veloci e pratici. Oggi vi propongo le crocchette di lenticchie.

Ingredienti

Per 2 persone:

• 1 lattina di lenticchie precotte
• 1 cipolla rossa
• 1 patata lessa
• 1 uovo
curry qb
pangrattato qb
olio di semi per friggere
sale

Procedimento

Tritare la cipolla e rosolarla in padella con poco olio e un cucchiaio di curry.
Unire le lenticchie sgocciolate, il sale e insaporire per pochi minuti.
Trasferire in una ciotola, unire la patata schiacciata, l’uovo e regolare ancora di sale.
Formare delle piccole polpette, passarle nel pangrattato e soffriggerle nell’olio di semi bollente.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.