La besciamella al salmone rende queste crèpe assolutamente irresistibili!
Per la besciamella al salmone:
200 g di salmone fresco
50 g di salmone affumicato
25 g di farina
25 g di burro
250 ml di latte
1 cipollotto
Scorza di limone non trattato qb
Sale e pepe
Per le crêpe:
100 g di farina di ceci
240 ml di acqua
2 cucchiaini di olio extravergine
Burro qb
Sale
Tritare il cipollotto e rosolarlo con il burro. Tagliare il salmone fresco a tocchetti e unirlo al soffritto, aggiungere la farina e tostarla per 30 secon- di. Versare il latte, un pizzico di sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata. Lasciar addensare a fuoco dolce, me- scolando finché il pesce non si sfalda. A fuoco spento unire il salmone affumicato, a striscioline. Per le crêpe, preparare la pastella mescolando la farina con l’acqua, una presa di sale e l’olio. Ungere un padellino con poco burro, poi versare una cucchiaiata di pastella, inclinando il padellino in modo che tutta la superficie venga ri- coperta. Quando la crêpe si è rappre- sa, girarla (aiutandosi eventualmente con un’altra padella) e cuocerla anche sull’altro lato. Una volta pronte, farci- re le crêpe con la besciamella al sal- mone e formare i cannelloni.
La besciamella al salmone rende queste crèpe assolutamente irresistibili!
Per la besciamella al salmone:
200 g di salmone fresco
50 g di salmone affumicato
25 g di farina
25 g di burro
250 ml di latte
1 cipollotto
Scorza di limone non trattato qb
Sale e pepe
Per le crêpe:
100 g di farina di ceci
240 ml di acqua
2 cucchiaini di olio extravergine
Burro qb
Sale
Tritare il cipollotto e rosolarlo con il burro. Tagliare il salmone fresco a tocchetti e unirlo al soffritto, aggiungere la farina e tostarla per 30 secon- di. Versare il latte, un pizzico di sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata. Lasciar addensare a fuoco dolce, me- scolando finché il pesce non si sfalda. A fuoco spento unire il salmone affumicato, a striscioline. Per le crêpe, preparare la pastella mescolando la farina con l’acqua, una presa di sale e l’olio. Ungere un padellino con poco burro, poi versare una cucchiaiata di pastella, inclinando il padellino in modo che tutta la superficie venga ri- coperta. Quando la crêpe si è rappre- sa, girarla (aiutandosi eventualmente con un’altra padella) e cuocerla anche sull’altro lato. Una volta pronte, farci- re le crêpe con la besciamella al sal- mone e formare i cannelloni.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.