cous-cous-gamberi

Potrebbero interessarti

Cous Cous di gamberi, zucchine e arancia

cous-cous-gamberi

Questo piatto me lo sono inventata una domenica a pranzo, avevo invitato mia mamma e volevo stupirla con un gusto speciale… E ci sono riuscita!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 250g di cous cous
  • 250g di gamberi sgusciati
  • 3 zucchine medie
  • 1 scalogno
  • Mezza arancia non trattata
  • Menta b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Procedimento

Spremere l’arancia e diluire il succo con acqua fino ad arrivare a 250 ml. Salare e portare a bollore.

Spegnere, unire il cous cous, mescolare e coprire con un coperchio.

Intanto tritare lo scalogno, tagliare le zucchine a pezzi molto piccoli e far rosolare per 5 minuti in padella con un cucchiaio di olio.

Unire i gamberi, cuocere per altri 2 minuti, salare e spegnere.

Sgranare il cous cous e trasferirlo nella padella, a fuoco spento.

Condire con altro olio e la scorza di mezza arancia, poi servire, guarnendo con foglioline di menta.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.