Il cotechino in galera è una ricetta tipica del cenone di fine anno! Un secondo piatto prettamente invernale, gustosissimo e caratteristico. Potete servirlo con delle lenticchie o, come in questo caso, con il suo stesso sughetto!
Private il cotechino della pelle.
Stendete e battete le due fette di fesa di manzo. Ricoprite la carne con il prosciutto cotto e al centro posizionate il cotechino arrotolandolo e legando il tutto con uno spago bianco da cucina.
Tritate carote, cipolle e sedano.
Mettete in una pentola il trito misto con un filo d’olio e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete quindi il cotechino senza farlo rosolare, quindi ricoprite con vino rosso, brodo di carne mista ed una foglia di alloro.
Cuocete con coperchio a fuoco moderato per un’ora circa.
Rimuovete il cotechino dalla pentola e tagliatelo a fettine.
Nel frattempo, con un frullatore ad immersione, frullate il sugo del cotechino fino ad ottenere la consistenza di una crema.
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