Il cotechino in galera è una ricetta tipica del cenone di fine anno! Un secondo piatto prettamente invernale, gustosissimo e caratteristico. Potete servirlo con delle lenticchie o, come in questo caso, con il suo stesso sughetto!
Stendere sul tagliere la fetta di manzo, batterla con il batticarne e foderarla con le fette di prosciutto crudo.
Sistemarci dentro il cotechino già spellato e legare questo arrosto ripieno con lo spago da cucina.
Metterlo in un tegame e farlo rosolare per bene nell’olio, poi toglierlo e fare appassire nel fondo di cottura il misto per soffritti. Quindi rimettere nel tegame l’arrosto, alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso.
Quando sarà evaporato, aggiungere il brodo (fatto con acqua e dado) che dovrà coprire
l’arrosto a metà e, appena comincia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per un’ora e mezzo girandolo di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e aggiungere dell’altro brodo solo se è necessario. Tagliare a fette spesse e servire ben caldo col sugo di cottura.
Il cotechino in galera è una ricetta tipica del cenone di fine anno! Un secondo piatto prettamente invernale, gustosissimo e caratteristico. Potete servirlo con delle lenticchie o, come in questo caso, con il suo stesso sughetto!
Stendere sul tagliere la fetta di manzo, batterla con il batticarne e foderarla con le fette di prosciutto crudo.
Sistemarci dentro il cotechino già spellato e legare questo arrosto ripieno con lo spago da cucina.
Metterlo in un tegame e farlo rosolare per bene nell’olio, poi toglierlo e fare appassire nel fondo di cottura il misto per soffritti. Quindi rimettere nel tegame l’arrosto, alzare la fiamma e sfumare con il vino rosso.
Quando sarà evaporato, aggiungere il brodo (fatto con acqua e dado) che dovrà coprire
l’arrosto a metà e, appena comincia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere per un’ora e mezzo girandolo di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e aggiungere dell’altro brodo solo se è necessario. Tagliare a fette spesse e servire ben caldo col sugo di cottura.