Corn dog di astice

astice

Ho visto preparare questo piatto ad una puntata di MasterChef USA, e me ne sono innamorata.

Bisogna preparare una pastella molto densa, e ricoprire delle splendide code di astice. Potete comprare quelle precotte e surgelate che costano meno e sono sicuramente più pratiche.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 code di astice precotte e surgelate
  • 2 tuorli
  • Bicchiere di farina
  • Bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito (va bene anche quello per dolci)
  • ½ bicchiere di farina fioretto di mais
  • maionese q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • scorza grattugiata di limone non trattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • 4 stecchi lunghi

Procedimento

Preparare la pastella mescolando nel mixer le due farine con lo zucchero, il sale e il lievito setacciato. Aggiungere il latte e i tuorli e continuare a frullare, in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.

In alternativa al mixer, mescolare il tutto anche con il cucchiaio in una ciotola. Sgusciare le code di astice decongelate e infilzarle in uno stecco di legno, immergerle nella pastella in modo da ricoprirle completamente e friggerle in olio ben caldo.

Servire i corn dog di astice con la maionese aromatizzata con l’erba cipollina tritata e la scorza grattugiata di limone.

Potrebbero interessarti

Corn dog di astice

astice

Ho visto preparare questo piatto ad una puntata di MasterChef USA, e me ne sono innamorata.

Bisogna preparare una pastella molto densa, e ricoprire delle splendide code di astice. Potete comprare quelle precotte e surgelate che costano meno e sono sicuramente più pratiche.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 code di astice precotte e surgelate
  • 2 tuorli
  • Bicchiere di farina
  • Bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito (va bene anche quello per dolci)
  • ½ bicchiere di farina fioretto di mais
  • maionese q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • scorza grattugiata di limone non trattato q.b.
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • 4 stecchi lunghi

Procedimento

Preparare la pastella mescolando nel mixer le due farine con lo zucchero, il sale e il lievito setacciato. Aggiungere il latte e i tuorli e continuare a frullare, in modo da ottenere una pastella abbastanza densa.

In alternativa al mixer, mescolare il tutto anche con il cucchiaio in una ciotola. Sgusciare le code di astice decongelate e infilzarle in uno stecco di legno, immergerle nella pastella in modo da ricoprirle completamente e friggerle in olio ben caldo.

Servire i corn dog di astice con la maionese aromatizzata con l’erba cipollina tritata e la scorza grattugiata di limone.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.