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Ciambellone ai mirtilli

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Buono buono buono! Questa ciambella è davvero golosa, colorata e perfetta per l’estate.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 250 g di farina + un po’ per infarinare i mirtilli
  • 200 g di mirtilli
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 360 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Per la glassa

  • 100 g di mirtilli
  • 70 g di zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone.

A parte montare la panna, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporare alla panna anche il composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unire la farina e il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mescolare i mirtilli in una ciotola con un po’ di farina e versarli nell’impasto avendo cura di non romperli.

Trasferire il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti. Sformare la ciambella, lasciarla raffreddare e preparare la glassa. Frullare i mirtilli.

Raccogliere in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungervi i mirtilli frullati poco per volta, mescolando con una forchetta fino a ottenere la giusta consistenza.

Cospargere il ciambellone con la glassa ottenuta e servire.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.

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  • 200 g di mirtilli
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di zucchero di canna
  • 360 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Per la glassa

  • 100 g di mirtilli
  • 70 g di zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero di canna e la scorza di limone.

A parte montare la panna, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Incorporare alla panna anche il composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unire la farina e il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mescolare i mirtilli in una ciotola con un po’ di farina e versarli nell’impasto avendo cura di non romperli.

Trasferire il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti. Sformare la ciambella, lasciarla raffreddare e preparare la glassa. Frullare i mirtilli.

Raccogliere in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungervi i mirtilli frullati poco per volta, mescolando con una forchetta fino a ottenere la giusta consistenza.

Cospargere il ciambellone con la glassa ottenuta e servire.

Questa ricetta potete trovarla anche sul mio libro “Molto Bene” che potete acquistare qui.

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