Basta il vasetto di yogurt, che servirà come misurino per questa super delizia di Natale!
Per 8-10 persone:
• 200 g di salame
• 100 g di groviera
• 2 vasetti di yogurt
• 6 vasetti di farina
• 2 vasetti di parmigiano grattugiato
• 1 vasetto di olio extravergine di oliva
• 6 uova
• 1 bustina e mezza di lievito istantaneo per torte salate
• sale
• burro e pangrattato per la teglia
PER LA DECORAZIONE
• nocciole qb
• rosmarino qb
Per la preparazione di questa ciambella, il vasetto di yogurt serve come misurino
per gli altri ingredienti.
Sbattere leggermente le uova, unire la farina, lo yogurt, l’olio, il parmigiano, il groviera grattugiato con la grattugia a fori grossi, un pizzico di sale, il lievito e il salame a pezzetti.
Mescolare il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare uno stampo per ciambella e spolverizzarlo di pangrattato.
Riempire con l’impasto e cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.
Decorare con nocciole e rosmarino (oppure con prosciutto crudo o altri salumi, a piacere).
Basta il vasetto di yogurt, che servirà come misurino per questa super delizia di Natale!
Per 8-10 persone:
• 200 g di salame
• 100 g di groviera
• 2 vasetti di yogurt
• 6 vasetti di farina
• 2 vasetti di parmigiano grattugiato
• 1 vasetto di olio extravergine di oliva
• 6 uova
• 1 bustina e mezza di lievito istantaneo per torte salate
• sale
• burro e pangrattato per la teglia
PER LA DECORAZIONE
• nocciole qb
• rosmarino qb
Per la preparazione di questa ciambella, il vasetto di yogurt serve come misurino
per gli altri ingredienti.
Sbattere leggermente le uova, unire la farina, lo yogurt, l’olio, il parmigiano, il groviera grattugiato con la grattugia a fori grossi, un pizzico di sale, il lievito e il salame a pezzetti.
Mescolare il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare uno stampo per ciambella e spolverizzarlo di pangrattato.
Riempire con l’impasto e cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.
Decorare con nocciole e rosmarino (oppure con prosciutto crudo o altri salumi, a piacere).
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.