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Ciambella rustica salata di Natale

Basta il vasetto di yogurt, che servirà come misurino per questa super delizia di Natale!

Ingredienti

Per 8-10 persone:

• 200 g di salame
• 100 g di groviera
• 2 vasetti di yogurt
• 6 vasetti di farina
• 2 vasetti di parmigiano grattugiato
• 1 vasetto di olio extravergine di oliva
• 6 uova
• 1 bustina e mezza di lievito istantaneo per torte salate
• sale
• burro e pangrattato per la teglia

PER LA DECORAZIONE
• nocciole qb
• rosmarino qb

Procedimento

Per la preparazione di questa ciambella, il vasetto di yogurt serve come misurino
per gli altri ingredienti.
Sbattere leggermente le uova, unire la farina, lo yogurt, l’olio, il parmigiano, il groviera grattugiato con la grattugia a fori grossi, un pizzico di sale, il lievito e il salame a pezzetti.

Mescolare il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare uno stampo per ciambella e spolverizzarlo di pangrattato.

Riempire con l’impasto e cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.

Decorare con nocciole e rosmarino (oppure con prosciutto crudo o altri salumi, a piacere).

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• 100 g di groviera
• 2 vasetti di yogurt
• 6 vasetti di farina
• 2 vasetti di parmigiano grattugiato
• 1 vasetto di olio extravergine di oliva
• 6 uova
• 1 bustina e mezza di lievito istantaneo per torte salate
• sale
• burro e pangrattato per la teglia

PER LA DECORAZIONE
• nocciole qb
• rosmarino qb

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Per la preparazione di questa ciambella, il vasetto di yogurt serve come misurino
per gli altri ingredienti.
Sbattere leggermente le uova, unire la farina, lo yogurt, l’olio, il parmigiano, il groviera grattugiato con la grattugia a fori grossi, un pizzico di sale, il lievito e il salame a pezzetti.

Mescolare il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo.
Imburrare uno stampo per ciambella e spolverizzarlo di pangrattato.

Riempire con l’impasto e cuocere a 180 °C per 40 minuti circa.

Decorare con nocciole e rosmarino (oppure con prosciutto crudo o altri salumi, a piacere).

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