ciambella-al-cioccolato

Potrebbero interessarti

Ciambella al cioccolato

ciambella-al-cioccolato

Mi avete chiesto la ricetta di questa ciambella ed eccola qui.

Se avete fretta potete buttare tutti gli ingredienti nel mixer dare una frullata e versare nello stampo imburrato e infarinato.

Questione di 5 minuti!!!

Ingredienti

  • 240 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 125 g di farina
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • una bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Fondere il cioccolato in un pentolino con un cucchiaio di acqua.

In una ciotola a parte, sbattere le uova con lo zucchero, quindi unire il burro sciolto, la farina, il lievito e per finire il cioccolato fondente fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versare il composto nello stampo da ciambella imburrato e infarinato.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Completare con zucchero a velo da spolverizzare sulla torta prima di servire.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.