Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
chocolate-chips

Potrebbero interessarti

Chocolate chips cookies

chocolate-chips

Chocolate chips cookies: la consistenza dipende dalla forma che gli date, se li preferite morbidi fateli più spessi, se li volete croccanti fateli più sottili!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente in pezzi (oppure gocce di cioccolato)
  • 50 g di zucchero di semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 400 g di farina
  • 180 g di burro
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 2 uova
  • sale

Procedimento

Ridurre in scaglie il cioccolato fondente. Impastare in una ciotola i due tipi di zucchero con la farina, il burro, un cucchiaino di sale, il bicarbonato e la vanillina.

Si può mettere il tutto anche nel vaso del mixer. Quando si ottiene un composto sabbioso aggiungere le uova e impastare ancora velocemente o azionare nuovamente le lame del mixer fino a ottenere un panetto di impasto.

Aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo.

Foderare una placca con la carta forno. Fare delle palline di impasto e schiacciarle leggermente sulla placca, distanziandole bene tra loro.

Cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 °C.

Potrebbero interessarti

Chocolate chips cookies

chocolate-chips

Chocolate chips cookies: la consistenza dipende dalla forma che gli date, se li preferite morbidi fateli più spessi, se li volete croccanti fateli più sottili!

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente in pezzi (oppure gocce di cioccolato)
  • 50 g di zucchero di semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 400 g di farina
  • 180 g di burro
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 2 uova
  • sale

Procedimento

Ridurre in scaglie il cioccolato fondente. Impastare in una ciotola i due tipi di zucchero con la farina, il burro, un cucchiaino di sale, il bicarbonato e la vanillina.

Si può mettere il tutto anche nel vaso del mixer. Quando si ottiene un composto sabbioso aggiungere le uova e impastare ancora velocemente o azionare nuovamente le lame del mixer fino a ottenere un panetto di impasto.

Aggiungere anche il cioccolato e incorporarlo.

Foderare una placca con la carta forno. Fare delle palline di impasto e schiacciarle leggermente sulla placca, distanziandole bene tra loro.

Cuocere in forno per circa 10 minuti a 180 °C.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.