Vi propongo la mia ricetta della cheesecake alle fragole e lamponi senza cottura, una vera delizia per una dolce merenda estiva!
Per 10 persone:
• 500 g di formaggio spalmabile
• 300 ml di panna fresca
• 250 g di fragole
• 200 g di biscotti tipo digestive
• 120 g di zucchero
• 80 g di burro
• 8 g di colla di pesce
• 1 bustina di vanillina
• lamponi e fragole per guarnire
Tritare finemente i biscotti nel mixer, sciogliere il burro e mescolarli insieme.
Foderare la base di una tortiera ad anello con la carta forno, imburrare i lati e versare l’impasto di biscotti e burro, schiacciando bene con le mani in modo da creare una base compatta.
Mettere a riposare e rassodare in frigo e intanto dedicarsi alla preparazione della farcia.
Immergere la colla di pesce nell’acqua fredda.
Frullare le fragole con il frullatore a immersione in modo da ottenere una purea.
Mescolare lo zucchero e il formaggio spalmabile con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, poi unire la purea di fragole.
Scaldare 3 cucchiai di panna in un pentolino a fuoco dolce; quando è calda, scioglierci dentro la gelatina ben strizzata.
Unire il tutto alla crema di formaggio.
Montare la panna rimasta e amalgamarla al composto, insieme alla vanillina.
Riprendere la base di biscotto dal frigo, versare sopra il composto e mettere ancora a rassodare in frigo per una notte.
Completare con lamponi e fragole.
Vi propongo la mia ricetta della cheesecake alle fragole e lamponi senza cottura, una vera delizia per una dolce merenda estiva!
Per 10 persone:
• 500 g di formaggio spalmabile
• 300 ml di panna fresca
• 250 g di fragole
• 200 g di biscotti tipo digestive
• 120 g di zucchero
• 80 g di burro
• 8 g di colla di pesce
• 1 bustina di vanillina
• lamponi e fragole per guarnire
Tritare finemente i biscotti nel mixer, sciogliere il burro e mescolarli insieme.
Foderare la base di una tortiera ad anello con la carta forno, imburrare i lati e versare l’impasto di biscotti e burro, schiacciando bene con le mani in modo da creare una base compatta.
Mettere a riposare e rassodare in frigo e intanto dedicarsi alla preparazione della farcia.
Immergere la colla di pesce nell’acqua fredda.
Frullare le fragole con il frullatore a immersione in modo da ottenere una purea.
Mescolare lo zucchero e il formaggio spalmabile con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, poi unire la purea di fragole.
Scaldare 3 cucchiai di panna in un pentolino a fuoco dolce; quando è calda, scioglierci dentro la gelatina ben strizzata.
Unire il tutto alla crema di formaggio.
Montare la panna rimasta e amalgamarla al composto, insieme alla vanillina.
Riprendere la base di biscotto dal frigo, versare sopra il composto e mettere ancora a rassodare in frigo per una notte.
Completare con lamponi e fragole.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.