Cestini di pasta fillo con frutto della passione: una ricetta perfetta per l’estate. E poi, io trovo che la pasta fillo sia molto più light della pasta sfoglia quindi, durante l’estate questi cestini sono golosissimi, ma leggeri.
Per 8-10 persone:
Spennellare la pasta fillo con il burro fuso. Ritagliare ciascun foglio di pasta fillo in 4 quadrati (si possono tagliare tutti i fogli insieme, sovrapposti). Imburrare 10 pirottini e rivestirli con la pasta fillo tagliata, sovrapponendo 4 quadrati per ognuno e spennellando il burro fra uno strato e l’altro.
Infornare i cestini a 180 °C per circa 7 minuti.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di latte. Mescolare in una ciotola la ricotta con la polpa del frutto della passione e poi incorporare il cioccolato bianco fuso.
Togliere i cestini dal forno. Farli raffreddare, riempirli di crema e servirli.
Cestini di pasta fillo con frutto della passione: una ricetta perfetta per l’estate. E poi, io trovo che la pasta fillo sia molto più light della pasta sfoglia quindi, durante l’estate questi cestini sono golosissimi, ma leggeri.
Per 8-10 persone:
Spennellare la pasta fillo con il burro fuso. Ritagliare ciascun foglio di pasta fillo in 4 quadrati (si possono tagliare tutti i fogli insieme, sovrapposti). Imburrare 10 pirottini e rivestirli con la pasta fillo tagliata, sovrapponendo 4 quadrati per ognuno e spennellando il burro fra uno strato e l’altro.
Infornare i cestini a 180 °C per circa 7 minuti.
Sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di latte. Mescolare in una ciotola la ricotta con la polpa del frutto della passione e poi incorporare il cioccolato bianco fuso.
Togliere i cestini dal forno. Farli raffreddare, riempirli di crema e servirli.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.