Cestini della passione

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Cestini di pasta fillo con frutto della passione: una ricetta perfetta per l’estate. E poi, io trovo che la pasta fillo sia molto più light della pasta sfoglia quindi, durante l’estate questi cestini sono golosissimi, ma leggeri.

Ingredienti

Per 8-10 persone:

  • 1 rotolo di pasta fillo (10 fogli)
  • burro q.b.
  • 200 g di cioccolato bianco
  • latte q.b.
  • 500 g di ricotta
  • 8 frutti della passione

Procedimento

Spennellare la pasta fillo con il burro fuso. Ritagliare ciascun foglio di pasta fillo in 4 quadrati (si possono tagliare tutti i fogli insieme, sovrapposti). Imburrare 10 pirottini e rivestirli con la pasta fillo tagliata, sovrapponendo 4 quadrati per ognuno e spennellando il burro fra uno strato e l’altro.

Infornare i cestini a 180 °C per circa 7 minuti.

Sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di latte. Mescolare in una ciotola la ricotta con la polpa del frutto della passione e poi incorporare il cioccolato bianco fuso.

Togliere i cestini dal forno. Farli raffreddare, riempirli di crema e servirli.

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Per 8-10 persone:

  • 1 rotolo di pasta fillo (10 fogli)
  • burro q.b.
  • 200 g di cioccolato bianco
  • latte q.b.
  • 500 g di ricotta
  • 8 frutti della passione

Procedimento

Spennellare la pasta fillo con il burro fuso. Ritagliare ciascun foglio di pasta fillo in 4 quadrati (si possono tagliare tutti i fogli insieme, sovrapposti). Imburrare 10 pirottini e rivestirli con la pasta fillo tagliata, sovrapponendo 4 quadrati per ognuno e spennellando il burro fra uno strato e l’altro.

Infornare i cestini a 180 °C per circa 7 minuti.

Sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio di latte. Mescolare in una ciotola la ricotta con la polpa del frutto della passione e poi incorporare il cioccolato bianco fuso.

Togliere i cestini dal forno. Farli raffreddare, riempirli di crema e servirli.

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