Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.
polpo

Potrebbero interessarti

Carpaccio di polpo

polpo

Avete mai preparato il carpaccio di polpo in casa? È davvero semplicissimo, provatelo!

Ingredienti

  • 1 polpo 
  • 2 foglie d’alloro 
  • pepe in grani q.b.
  • rucola q.b.
  • pomodorini 8-10
  • fiori di capperi q.b.
  • olio 
  • sale

Procedimento

Lessate il polpo (già pulito) in acqua con le foglie di alloro ed il pepe per circa 35/40 minuti e lasciatelo intiepidire senza toglierlo dalla pentola.

Scolate il polpo, inseritolo in un sacchetto per alimenti e successivamente all’intorno di un vasetto o una bottiglia di plastica tagliata a metà. Pressate con un batticarne e lasciate riposare una notte in frigo ed un’ora anche in freezer.

A questo punto il vostro polpo sarà ben compatto e potrete affettarlo (molto sottile).

Componete il piatto con il polpo tagliato a fettine, rucola, pomodorini, fiori di capperi, un filo d’olio ed un pizzico di sale!

Potrebbero interessarti

Carpaccio di polpo

polpo

Avete mai preparato il carpaccio di polpo in casa? È davvero semplicissimo, provatelo!

Ingredienti

  • 1 polpo 
  • 2 foglie d’alloro 
  • pepe in grani q.b.
  • rucola q.b.
  • pomodorini 8-10
  • fiori di capperi q.b.
  • olio 
  • sale

Procedimento

Lessate il polpo (già pulito) in acqua con le foglie di alloro ed il pepe per circa 35/40 minuti e lasciatelo intiepidire senza toglierlo dalla pentola.

Scolate il polpo, inseritolo in un sacchetto per alimenti e successivamente all’intorno di un vasetto o una bottiglia di plastica tagliata a metà. Pressate con un batticarne e lasciate riposare una notte in frigo ed un’ora anche in freezer.

A questo punto il vostro polpo sarà ben compatto e potrete affettarlo (molto sottile).

Componete il piatto con il polpo tagliato a fettine, rucola, pomodorini, fiori di capperi, un filo d’olio ed un pizzico di sale!

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.