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Calamari con vellutata di lenticchie

D’estate adoro mangiare i calamari. Mi piacciono soprattutto grigliati. Per un piatto più elaborato, aggiungo la vellutata di lenticchie.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 2 cucchiai di misto per soffritto
  • 1 cucchiaio di curry
  • 280g di lenticchie rosse secche
  • 1 cucchiaio di dado granulare vegetale qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 calamari
  • olio extravergine
  • sale

Tempo di preparazione: 35 minuti

Procedimento

In un tegame rosolare il misto per il soffritto con olio e curry. Aggiungere le lenticchie scolate, il sale, lasciare insaporire per qualche minuto e poi unire l’acqua per coprire a filo le lenticchie, il dado granulare e il rosmarino. Fare sobbollire per una decina di minuti.

Intanto, dividere la sacca dai ciuffi dei calamari, incidere le sacche con dei tagli longitudinali e grigliarli sulla bistecchiera unta d’olio per qualche minuto su ogni lato in modo che diventino abbrustoliti e morbidi.

Frullare la zuppa di lenticchie facendola diventare vellutata(aggiungere poca acqua se necessario). Servire un mestolo di vellutata di lenticchie in un piatto fondo con il calamaro sopra.

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D’estate adoro mangiare i calamari. Mi piacciono soprattutto grigliati. Per un piatto più elaborato, aggiungo la vellutata di lenticchie.

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  • 4 calamari
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  • sale

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In un tegame rosolare il misto per il soffritto con olio e curry. Aggiungere le lenticchie scolate, il sale, lasciare insaporire per qualche minuto e poi unire l’acqua per coprire a filo le lenticchie, il dado granulare e il rosmarino. Fare sobbollire per una decina di minuti.

Intanto, dividere la sacca dai ciuffi dei calamari, incidere le sacche con dei tagli longitudinali e grigliarli sulla bistecchiera unta d’olio per qualche minuto su ogni lato in modo che diventino abbrustoliti e morbidi.

Frullare la zuppa di lenticchie facendola diventare vellutata(aggiungere poca acqua se necessario). Servire un mestolo di vellutata di lenticchie in un piatto fondo con il calamaro sopra.

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