Cerca
Close this search box.
Cerca
Close this search box.

Potrebbero interessarti

Calamarata

Calamarata:  una ricetta a base di calamari e pomodorini che faccio molto spesso d’estate al mare. Di sicuro uno dei miei primi piatti preferiti!

 

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 cipolla rossa
  • 500-600 g di calamari
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • 10 pomodorini
  • 350 g di pasta formato calamarata
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla con l’olio in un’ampia padella. Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e aggiungerli al soffritto.

Farli rosolare per qualche minuto poi salare e sfumare con il vino. Aggiungere il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà e fare restringere il sugo e insaporire i calamari. Il sugo è pronto quando i calamari hanno rilasciato un po’ di colore e il sugo si è leggermente scurito.

Lessare la pasta. Quando è pronta scolarla e ripassarla in padella con il sugo e un po’ di acqua di cottura.

Potrebbero interessarti

Calamarata

Calamarata:  una ricetta a base di calamari e pomodorini che faccio molto spesso d’estate al mare. Di sicuro uno dei miei primi piatti preferiti!

 

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 1 cipolla rossa
  • 500-600 g di calamari
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b.
  • 10 pomodorini
  • 350 g di pasta formato calamarata
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Tagliare a rondelle la cipolla e rosolarla con l’olio in un’ampia padella. Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e aggiungerli al soffritto.

Farli rosolare per qualche minuto poi salare e sfumare con il vino. Aggiungere il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà e fare restringere il sugo e insaporire i calamari. Il sugo è pronto quando i calamari hanno rilasciato un po’ di colore e il sugo si è leggermente scurito.

Lessare la pasta. Quando è pronta scolarla e ripassarla in padella con il sugo e un po’ di acqua di cottura.

Scopri anche

Sta arrivando il mio nuovo libro!

Calcio e pepe. Insieme è meglio

«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»

In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.