I biscottini di pan di zenzero, gingerbread, sono un must per il periodo natalizio. Oltre che buoni da mangiare, possono diventare delle graziose decorazioni natalizie… Iniziamo?
Per l’impasto (per 10 persone):
Per la glassa:
Per le decorazioni:
In una ciotola mescolare lo zucchero di canna con il burro morbido. Aggiungere il miele, quindi la farina, lo zenzero e il lievito. Impastare fino a ottenere un panetto.
Stendere l’impasto con il mattarello tra 2 fogli di carta forno, tagliare i biscotti con lo stampino a forma di omino e decorarli con meringhette e amaretti affondandoli nell’impasto. Per essere sicuri che restino appiccicati, si può spennellare un po’ di albume che farà da “colla”.
Prima di infornare, ricavare un piccolo foro attraverso cui far passare lo spago per appendere gli omini all’albero. Basterà uno stecchino.
Cuocere a 180 °C per 10 minuti. Una volta sfornati, assicurarsi che il buchino sia ancora aperto, altrimenti riaprirlo prima che i biscotti si raffreddino. Farli raffreddare.
Preparare la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo e usarla per decorare i biscotti, servendosi di uno stecchino come se fosse un pennello.
Sentite anche voi questo dolce profumo nell’aria? Le vostre decorazioni per l’albero di natale sono pronte ma occhio a non mangiarle tutte, lo so sono irresistibili!
I biscottini di pan di zenzero, gingerbread, sono un must per il periodo natalizio. Oltre che buoni da mangiare, possono diventare delle graziose decorazioni natalizie… Iniziamo?
Per l’impasto (per 10 persone):
Per la glassa:
Per le decorazioni:
In una ciotola mescolare lo zucchero di canna con il burro morbido. Aggiungere il miele, quindi la farina, lo zenzero e il lievito. Impastare fino a ottenere un panetto.
Stendere l’impasto con il mattarello tra 2 fogli di carta forno, tagliare i biscotti con lo stampino a forma di omino e decorarli con meringhette e amaretti affondandoli nell’impasto. Per essere sicuri che restino appiccicati, si può spennellare un po’ di albume che farà da “colla”.
Prima di infornare, ricavare un piccolo foro attraverso cui far passare lo spago per appendere gli omini all’albero. Basterà uno stecchino.
Cuocere a 180 °C per 10 minuti. Una volta sfornati, assicurarsi che il buchino sia ancora aperto, altrimenti riaprirlo prima che i biscotti si raffreddino. Farli raffreddare.
Preparare la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo e usarla per decorare i biscotti, servendosi di uno stecchino come se fosse un pennello.
Sentite anche voi questo dolce profumo nell’aria? Le vostre decorazioni per l’albero di natale sono pronte ma occhio a non mangiarle tutte, lo so sono irresistibili!
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.