I biscottini di pan di zenzero, gingerbread, sono un must per il periodo natalizio. Oltre che buoni da mangiare, possono diventare delle graziose decorazioni natalizie… Iniziamo?
Per l’impasto (per 10 persone):
Per la glassa:
Per le decorazioni:
In una ciotola mescolare lo zucchero di canna con il burro morbido. Aggiungere il miele, quindi la farina, lo zenzero e il lievito. Impastare fino a ottenere un panetto.
Stendere l’impasto con il mattarello tra 2 fogli di carta forno, tagliare i biscotti con lo stampino a forma di omino e decorarli con meringhette e amaretti affondandoli nell’impasto. Per essere sicuri che restino appiccicati, si può spennellare un po’ di albume che farà da “colla”.
Prima di infornare, ricavare un piccolo foro attraverso cui far passare lo spago per appendere gli omini all’albero. Basterà uno stecchino.
Cuocere a 180 °C per 10 minuti. Una volta sfornati, assicurarsi che il buchino sia ancora aperto, altrimenti riaprirlo prima che i biscotti si raffreddino. Farli raffreddare.
Preparare la glassa mescolando l’albume e lo zucchero a velo e usarla per decorare i biscotti, servendosi di uno stecchino come se fosse un pennello.
Sentite anche voi questo dolce profumo nell’aria? Le vostre decorazioni per l’albero di natale sono pronte ma occhio a non mangiarle tutte, lo so sono irresistibili!
Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.
150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.
GUARDA I MIEI
ULTIMI POST DI
Blog
Social
© 2021 Realize Networks.
All rights reserved. Via Pier Candido Decembrio 28, 20137 Milano. P.IVA 06289710961