Per 4-6 persone:
• 200 g di farina
• 70 g di burro
• 70 g di zucchero semolato
• 70 g di melassa o miele
• 50 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaino di zenzero
• 1/2 di cucchiaino di noce moscata
• 1/2 cucchiaino di lievito
• succo di limone qb
• 1 pizzico di sale
In una ciotola unire la farina, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero semolato, il miele, il lievito, il sale e tutte le spezie.
Lavorare con le mani fino a ottenere un composto bricioloso, poi aggiungere l’uovo e impastare velocemente in modo da creare un panetto.
Se risultasse troppo morbido, farlo riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
Stendere l’impasto, ricavare gli omini con le apposite formine e sistemarli sulla placca foderata di carta forno.
Se volete appenderli, prima di cuocerli ricordate di praticare un foro con una cannuccia in cima alla testa, per far passare il nastro.
Cuocere a 180 °C per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza dei vostri omini).
Una volta raffreddati, mescolare lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone in modo da ottenere una glassa della densità giusta per poter scrivere. Intingere uno stecchino nella glassa, come se fosse un pennino, e decorare a piacere gli omini una volta raffreddati.
In alternativa, realizzare un conetto di carta forno o usare una piccola penna in silicone da pasticceria (si può acquistare facilmente nei negozi specializzati).
Per 4-6 persone:
• 200 g di farina
• 70 g di burro
• 70 g di zucchero semolato
• 70 g di melassa o miele
• 50 g di zucchero a velo
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di cannella
• 1 cucchiaino di zenzero
• 1/2 di cucchiaino di noce moscata
• 1/2 cucchiaino di lievito
• succo di limone qb
• 1 pizzico di sale
In una ciotola unire la farina, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero semolato, il miele, il lievito, il sale e tutte le spezie.
Lavorare con le mani fino a ottenere un composto bricioloso, poi aggiungere l’uovo e impastare velocemente in modo da creare un panetto.
Se risultasse troppo morbido, farlo riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola per alimenti.
Stendere l’impasto, ricavare gli omini con le apposite formine e sistemarli sulla placca foderata di carta forno.
Se volete appenderli, prima di cuocerli ricordate di praticare un foro con una cannuccia in cima alla testa, per far passare il nastro.
Cuocere a 180 °C per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza dei vostri omini).
Una volta raffreddati, mescolare lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone in modo da ottenere una glassa della densità giusta per poter scrivere. Intingere uno stecchino nella glassa, come se fosse un pennino, e decorare a piacere gli omini una volta raffreddati.
In alternativa, realizzare un conetto di carta forno o usare una piccola penna in silicone da pasticceria (si può acquistare facilmente nei negozi specializzati).
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.