Questo baccalà con pomodoro e pâté di olive, che Fabio ama molto, è leggerissimo e si prepara in tempo di record.
Per 4 persone:
• 400-500 g di baccalà già ammollato
• 200 ml di passata di pomodoro
• 1 cucchiaino di pâté di olive taggiasche
• 1 cipollotto
• 1 cucchiaio di capperi
• 1 pizzico di peperoncino
• basilico qb
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• sale
Affettare il cipollotto.
In un tegame dal fondo antiaderente, unto con un po’ d’olio, adagiare i filetti di pesce, coprire con la passata di pomodoro, aggiungere il cipollotto e insaporire con il pâté di olive, i capperi, il peperoncino e il basilico.
Unire mezzo bicchiere di acqua e salare.
Cuocere con il coperchio per 10-15 minuti rigirando i tranci di baccalà a metà cottura e servire, guarnendo con qualche foglia di basilico.
Il trucco: in alternativa al baccalà potete utilizzare anche semplici tranci di merluzzo.
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