Gli asparagi impanati sono una vera golosità, un piatto da chef che vi farà fare un figurone!
Si tratta di una ricetta davvero facilissima e abbastanza veloce da fare. L’accostamento di uova e asparagi, poi, è davvero fenomenale!
Per gli asparagi impanati:
Per l’uovo alla coque:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.
Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.
In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.
Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.
Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.
Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.
Gli asparagi impanati sono una vera golosità, un piatto da chef che vi farà fare un figurone!
Si tratta di una ricetta davvero facilissima e abbastanza veloce da fare. L’accostamento di uova e asparagi, poi, è davvero fenomenale!
Per gli asparagi impanati:
Per l’uovo alla coque:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.
Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.
In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.
Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.
Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.
Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.