asparagi-impanati

Potrebbero interessarti

Asparagi impanati con uova alla coque

asparagi-impanati

Gli asparagi impanati sono una vera golosità, un piatto da chef che vi farà fare un figurone!

Si tratta di una ricetta davvero facilissima e abbastanza veloce da fare. L’accostamento di uova e asparagi, poi, è davvero fenomenale!

Ingredienti

Per gli asparagi impanati:

  • 8 asparagi
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale

Per l’uovo alla coque:

  • 2 uova
  • sale

Procedimento

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo.

Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti. Pelarli e friggere le parti esterne pelate.

In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene.

Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.

Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill.

Preparare nel frattempo l’uovo alla coque: Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla calotta superiore e servirlo vicino agli asparagi. Ripetere con ogni uovo.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.