Asparagi con uovo poché

asparagi-croccanti

Gli asparagi impanati sono una vera golosità. Questo è un piatto da chef che vi farà fare un figurone!

Ingredienti

  • 8 asparagi
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale

Per l’uovo poché

  • 4 uova
  • olio EVO
  • sale

Procedimento

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo. Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti.

In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene. Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.

Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill. Per l’uovo poché: foderare una ciotola con la pellicola per alimenti, ungerla di olio e romperci dentro l’uovo. Salare.

Formare il fagottino di pellicola e chiuderlo bene.

Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla pellicola e servirlo sopra gli asparagi. Ripetere con ogni uovo.

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  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio EVO
  • sale

Per l’uovo poché

  • 4 uova
  • olio EVO
  • sale

Procedimento

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo. Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti.

In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene. Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.

Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill. Per l’uovo poché: foderare una ciotola con la pellicola per alimenti, ungerla di olio e romperci dentro l’uovo. Salare.

Formare il fagottino di pellicola e chiuderlo bene.

Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla pellicola e servirlo sopra gli asparagi. Ripetere con ogni uovo.

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