Gli asparagi impanati sono una vera golosità. Questo è un piatto da chef che vi farà fare un figurone!
Per l’uovo poché
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo. Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti.
In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene. Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.
Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill. Per l’uovo poché: foderare una ciotola con la pellicola per alimenti, ungerla di olio e romperci dentro l’uovo. Salare.
Formare il fagottino di pellicola e chiuderlo bene.
Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla pellicola e servirlo sopra gli asparagi. Ripetere con ogni uovo.
Gli asparagi impanati sono una vera golosità. Questo è un piatto da chef che vi farà fare un figurone!
Per l’uovo poché
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura in fondo. Sbollentarli per 2 minuti, devono rimanere molto croccanti.
In una ciotola sbattere le uova e in un’altra mescolare parmigiano e pangrattato. Rovesciare questo mix su un tagliere. Prendere ogni asparago, immergerlo nell’uovo, poi rotolarlo nel mix di pangrattato e parmigiano impanandolo bene. Sistemarli impanati sulla placca e completare con un filo di olio e il sale.
Cuocere in forno ventilato a 200 °C per qualche minuto. Se necessario, per rendere la panatura croccante si può usare il grill. Per l’uovo poché: foderare una ciotola con la pellicola per alimenti, ungerla di olio e romperci dentro l’uovo. Salare.
Formare il fagottino di pellicola e chiuderlo bene.
Immergere l’uovo in acqua a bollore per 4 minuti. Toglierlo dall’acqua, liberare l’uovo dalla pellicola e servirlo sopra gli asparagi. Ripetere con ogni uovo.
«Siamo cresciuti, siamo diventati genitori, abbiamo trovato la nostra via nel lavoro, abbiamo lottato e pianto ma anche riso tantissimo. Perché ormai lo sappiamo da venticinque anni: insieme è meglio!»
In questo libro raccontano a due voci la loro storia, dal primo incontro nel 1996 fino al recente venticinquesimo anniversario di matrimonio. Aneddoti, incontri, viaggi, imprevisti, cambiamenti: Benedetta e Fabio ci fanno entrare nel loro mondo, svelando situazioni esilaranti, momenti felici, l’allegria del ménage famigliare, i traguardi raggiunti ma anche i momenti difficili superati insieme, lasciandoci l’eco di tante emozioni autentiche e di una passione condivisa per il sorriso.