Arrubiolus sardi

arrubiolus

Gli arrubiolus sono delle golose frittelle alla ricotta e miele, tipiche della Sardegna diffusi un po’ ovunque sull’isola anche con nomi diversi.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • olio per friggere

Per la glassa:

  • 200 gr di miele
  • scorza di un’arancia

Per l’impasto:

  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di formaggio primo sale
  • scorza di una arancia
  • scorza di un limone
  • 60 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di zafferano
  • 110 gr di semola rimacinata

Procedimento

Scaldare il miele con la scorza di arancia per aromatizzarlo bene.

Frullare al mixer la ricotta con il primo sale, poi unire anche scorza di arancia e di limone, zucchero e tuorli e frullare ancora.

Trasferire il composto in una ciotola e unire anche lo zafferano e amalgamare bene.

Unire infine la semola e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Con questo impasto formare delle polpettine e passarle in altra semola.

Friggere ad immersione nell’olio bollente, poi lasciarle scolare dall’olio in eccesso e servirle ricoperte di miele aromatizzato all’arancia.

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Per la glassa:

  • 200 gr di miele
  • scorza di un’arancia

Per l’impasto:

  • 200 gr di ricotta
  • 150 gr di formaggio primo sale
  • scorza di una arancia
  • scorza di un limone
  • 60 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di zafferano
  • 110 gr di semola rimacinata

Procedimento

Scaldare il miele con la scorza di arancia per aromatizzarlo bene.

Frullare al mixer la ricotta con il primo sale, poi unire anche scorza di arancia e di limone, zucchero e tuorli e frullare ancora.

Trasferire il composto in una ciotola e unire anche lo zafferano e amalgamare bene.

Unire infine la semola e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Con questo impasto formare delle polpettine e passarle in altra semola.

Friggere ad immersione nell’olio bollente, poi lasciarle scolare dall’olio in eccesso e servirle ricoperte di miele aromatizzato all’arancia.

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