Ho provato molte volte ad abbinare le prugne alla carne, ma devo dire che questo piatto è il migliore. Un piatto dal sapore d’autunno.
Per 6 persone:
• 1 kg di lonza
• 200 g di prugne secche
• 1 cipollotto
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
Massaggiare la lonza con il sale e legarla in modo da sigillare tutti i lati.
Rosolare per 5 minuti.
Aggiungere il cipollotto affettato e le prugne. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino e riportare a bollore sui fornelli. Se la padella va in forno metterla direttamente oppure trasferire il tutto in una teglia.
Cuocere in forno, coperta con la stagnola, per un’ora a 180 °C, girando a metà cottura.
Ho provato molte volte ad abbinare le prugne alla carne, ma devo dire che questo piatto è il migliore. Un piatto dal sapore d’autunno.
Per 6 persone:
• 1 kg di lonza
• 200 g di prugne secche
• 1 cipollotto
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
Massaggiare la lonza con il sale e legarla in modo da sigillare tutti i lati.
Rosolare per 5 minuti.
Aggiungere il cipollotto affettato e le prugne. Lasciare insaporire per qualche minuto.
Sfumare con un bicchiere di vino e riportare a bollore sui fornelli. Se la padella va in forno metterla direttamente oppure trasferire il tutto in una teglia.
Cuocere in forno, coperta con la stagnola, per un’ora a 180 °C, girando a metà cottura.