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Arrosto di lonza alle prugne

Ho provato molte volte ad abbinare le prugne alla carne, ma devo dire che questo piatto è il migliore. Un piatto dal sapore d’autunno.

Ingredienti

Per 6 persone:

• 1 kg di lonza
• 200 g di prugne secche
• 1 cipollotto
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Massaggiare la lonza con il sale e legarla in modo da sigillare tutti i lati.

Rosolare per 5 minuti.

Aggiungere il cipollotto affettato e le prugne. Lasciare insaporire per qualche minuto.

Sfumare con un bicchiere di vino e riportare a bollore sui fornelli. Se la padella va in forno metterla direttamente oppure trasferire il tutto in una teglia.

Cuocere in forno, coperta con la stagnola, per un’ora a 180 °C, girando a metà cottura.

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• 200 g di prugne secche
• 1 cipollotto
• 1 bicchiere di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale

Procedimento

Massaggiare la lonza con il sale e legarla in modo da sigillare tutti i lati.

Rosolare per 5 minuti.

Aggiungere il cipollotto affettato e le prugne. Lasciare insaporire per qualche minuto.

Sfumare con un bicchiere di vino e riportare a bollore sui fornelli. Se la padella va in forno metterla direttamente oppure trasferire il tutto in una teglia.

Cuocere in forno, coperta con la stagnola, per un’ora a 180 °C, girando a metà cottura.

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