Cerca

Potrebbero interessarti

Alici fritte

Le alici fritte sono come le ciliegie. Una tira l’altra!

Ingredienti

Per 4-6 persone:

  • 300 g di alici fresche diliscate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1-2 cucchiai di grana
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 litro di olio per friggere
  • sale

Procedimento

In una ciotola mescolare il pangrattato con il grana, il prez- zemolo tritato e un pizzico di sale. Passare le alici aperte a li- bro prima nell’uovo sbattuto poi nella panatura, schiaccian- do in modo che si impregnino bene. Friggere in olio bollente per pochissimi minuti e servire subito.

Condividi sui social

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.