Come tante volte ho avuto modo di dire… adoro gli gnocchi! Mi piace cucinarli, ma soprattutto mi piace mangiarli. Da un po’ di tempo a questa parte ho cominciato a unire all’impasto di patate anche una busta di zafferano.
Il risultato è dolce e aromatizzato, perfetto anche cromaticamente da abbinare a un sugo di pomodorini.
Per 4 persone:
Per gli gnocchi
Per il sugo
Lessare le patate con la buccia e una volta morbide schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare la farina con lo zafferano e unire questa miscela alle patate, aggiungere anche il sale e impastare con le mani fino a formare un panetto.
Dividerlo, formare dei rotolini e tagliarli in modo da ottenere dei cilindretti. Se l’impasto tende a essere appiccicoso, aggiungere farina.
Per il sugo, scaldare in una padella l’olio con l’aglio. Tagliare i pomodorini a metà, unirli al soffritto facendoli saltare per pochi minuti con un po’ di basilico e salare.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, tirarli su delicatamente con la schiumarola e unirli al sugo.
Cuocere tutto insieme pochi minuti in padella per far insaporire prima di servire.
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