torta-salata-del-natale-passato

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 4 uova
  • 150 ml di olio extravergine
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di farina + 2 cucchiai per infarinare
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 gr di salame
  • 150 gr di frutta secca (prugne, albicocche, fichi secchi)
  • 80 gr di pistacchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe

Torta salata del Natale passato

La torta salata può essere preparata in modo pratico e veloce.

Questa ricetta che vi riporto di seguito è da cucinare verso la fine di Gennaio, con la frutta secca avanzata a Natale. Ottima idea di recupero e splendido risultato a tavola!

torta-salata-del-natale-passato

Ingredienti

Per 6 persone:

  • 4 uova
  • 150 ml di olio extravergine
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di farina + 2 cucchiai per infarinare
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 gr di salame
  • 150 gr di frutta secca (prugne, albicocche, fichi secchi)
  • 80 gr di pistacchi
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe

Procedimento

Sbattere le uova, aggiungere l’olio, la panna, lo yogurt, il sale e un pizzico di pepe. Unire la farina e il lievito. Mescolare. Tagliare a pezzetti il salame, la frutta secca e i pistacchi, infarinarli e unirli al composto.

Rivestire con la carta forno una forma da plumcake e trasferirvi l’impasto.

Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti. Se la parte superiore scurisce troppo, meglio coprire la torta con la stagnola negli ultimi 10 minuti di cottura.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Potrebbero interessarti

Altri articoli