Potrebbero interessarti

Torta salata ai funghi e salsiccia

Come tutte le torte salate, anche questa ricetta è un vero e proprio salva cena!

Ingredienti

Per 4-6 persone:

• 1 rotolo di pasta brisée
• 60 g di funghi secchi
• 200 g di salsiccia
• 125 ml di panna fresca
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 cipolla rossa (oppure 1 porro)
• 1 tuorlo
• sale

Procedimento

Per prima cosa, ammollare i funghi nell’acqua tiepida, poi strizzarli e tritarli
con il coltello.
Togliere il budello alla salsiccia, sbriciolarla con le mani e farla rosolare in una padella con la cipolla tritata (o il porro) e i funghi.

Quando la salsiccia è cotta, farla intiepidire e mescolarla con la panna, il tuorlo e il parmigiano; regolare di sale.

Srotolare la pasta brisée in una tortiera, lasciando sotto la sua carta forno.
Riempire con la farcia, richiudere l’eccesso di pasta verso l’interno e cuocere a 180 °C per 40 minuti.

Condividi sui social

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su whatsapp

Il mio ultimo libro

Contro la noia dei soliti piatti, ricette originali per esperti e principianti.

150 nuove ricette alla scoperta del piacere dei sapori semplici per i piatti di ogni giorno e le delizie delle occasioni speciali.